陣痛待ちの初産婦です。胎動や張りの痛みと陣痛の違いがわからず、どんな時に陣痛か分からないです。散歩中でも痛みを感じることが多く、家でのんびりしている時も痛みがあります。
陣痛待ちの初産婦です。
陣痛についてですが、胎動の痛みなのか、張りの痛みなのか、陣痛の痛みなのか区別ができません💦
陣痛は重い生理痛と聞きますが、いつも重い日は痛み止め飲んでやり過ごしてたので、重い生理痛の痛みの度合いがあまり分かりません😂
胎動も多く、張りも多いので、毎日痛みは感じています。
特に散歩中は痛いと感じないことの方が少ないくらいで、家でのんびりしてる時も「いたたた」となることがあります。
これは胎動や張りの痛みでなく陣痛?と思う時って、どんな時でどんな痛みなんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

あすか
私は1人目のとき、便意をずっと感じていたらそれが陣痛でした😂

ゆきだるま
最初は生理痛みたいにいたいなぁ位です!
でも確実に痛みは増していくのと間隔が定まってくるので陣痛だとわかると思いますよ!!
ちなみに私は間隔結構ブレブレで陣痛じゃないんだと思っていましたが痛みが増して病院行ったら間隔が一定じゃない人もいるよと言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家で痛み感じた後も散歩行っちゃうこと多く、そうするとめちゃくちゃ短い間隔で痛みがくるので、これは陣痛なのか歩いてるから痛いのか?と分からなくなってしまいます😂- 4月13日
-
ゆきだるま
陣痛来てても全然最初の方は歩けるし家事できるし、
買い物も行けます笑痛み増してくると途中痛くて歩けなくなったりしますが笑
どんどん動くの無理になってくるのだわかると思いますよ😌- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
今日予定日なので散歩してたんですが、まさに途中から歩けなくなるくらいの痛みが来ました😭散歩中は痛くなること多いので、一先ず家帰って休んでも続くかどうか確認してみます💦
- 4月13日
-
ゆきだるま
おぉ!もしかしたら陣痛に繋がるかもですね!!
頑張ってください!!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少し痛み弱くなった時に仮眠取ったんですが、起きてからまた痛み出したので続いたら病院電話してみます!- 4月13日

はじめてのママリ🔰
酷い生理痛が、本当にいい例えなのですが
言葉で言うならば
きゅーっとした痛みが何度も繰り返し続きます。
私の場合最初陣痛と気づかず
普通に💩かと思ってて
💩してたのですが出血して
あ、陣痛だ!となりました
とにかくきゅーと下腹部が
繰り返し締め付けられる痛みでそれがどんどん強くなってく感じです!
わかりにくかったらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
今はどの痛みも、下腹部がきゅーっと締め付けられる痛みで💦
ちなみに粘液栓に赤茶が混ざるおしるしは5日前から出ています😂- 4月13日

ぴよ
重い生理痛やお腹を壊した時の痛みの強いものだと感じました😖
陣痛が始まると痛みはどんどん強くなるし、痛みがある間は歩くのもしゃべるのもしんどかったです😌
最初は「あれ?」と思いますが、実際の陣痛が始まると「今までの痛みとは全くちがう」と感じるんじゃないかなあと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうすると散歩中でも陣痛の痛みには気付きそうな感じですね💦
歩いてると定期的に痛みが強くなることがあるので、その時は時間測ってみます🙇♀️- 4月13日

3児のママ
あれ、陣痛始まった?って思い始めた時はまさに生理痛と同じ痛みでしたよ!
普段の生理痛で耐えてる時のような感じでした!
時間が経つにつれて、薬を飲みたくなるほどの生理痛のような痛み、さらに時間が経つとうずくまりたくなって仕事や学校を休みたくなる(というか行ける気力がない)くらいの痛みに変わりました!
初産の時の陣痛はこんな感じでしたが、2人目の時の陣痛の始まりはお腹の張りがあってトイレを我慢したまま寝た朝の膀胱みたいに下腹部がジンジンするような違和感があったので念の為間隔を計ってみたら徐々に、上の子と同じように生理痛の重い日みたいな痛みに変わりました🤨
たまに生理痛を経験したことない人もいるので陣痛の例えがなかなか出来ない人もいますが、生理痛が普段から重い方なのでしたら進んでいくとこれだ!って分かると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんからは、痛いと思う感覚は人それぞれだからねーと言われ、ますますどのくらいのどんな痛みなの?!って混乱していました💦
今まで生理痛重くなる前に薬飲んでたので、うずくまるくらいの痛みの経験がなく😅むしろ今散歩中に結構な痛みを感じても汗だくで歩き続けてしまっています…笑- 4月13日
はじめてのママリ🔰
私もいつもは便秘気味なのに、昨日からとても快便です😭
痛みってわけじゃない時もあるんですね💦