※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

37週になり、尿漏れがひどくなりました。子宮が1.5センチ開いていると言われました。関係があるでしょうか?破水ではないですよね?経験のある方、教えてください。

37週に入りました!昨日からふとした瞬間に尿漏れ?がすごくなりました。
少しふとした瞬間に力が入るとシャッと出てくる感じです。
今日の検診で1.5センチ子宮が開いてると言われました。
それも関係あるのでしょうか?
経験のある方教えてください。
破水ではないですよね?

コメント

ぽのか🔰

39週6日で出産した者です!
今日検診して特に何も言われなかったなら大丈夫だとは思いますが…

私の場合は横になってたらチョロチョロ(大量とか止まらない!とかはなかったです)……といったかんじでしたが、病院行ったら破水でそのまま入院しました💦尿漏れと感覚は変わらなかったです😯

• しぃ

しぃ

返信ありがとうございます♪

検診に行ったら破水だったってことですか?

• 4月13日
  • ぽのか🔰

ぽのか🔰

検診ではなく、病院に電話したら尿漏れか破水かは検査しないと分からないから、来てくださいと言われて行きました!

• 4月13日
  • しぃ

しぃ

チョロチョロ出た時色とかはどんな感じでしたか?
    私の場合尿漏れパッとをつけてるのですが黄色くなります。

• 4月13日
  • ぽのか🔰

ぽのか🔰

私も尿漏れパットをしてましたが、薄黄色なかんじでした!
    最初は匂いはしなかったのですが、病院行ったあたりでトイレ行ったら生臭い?かんじでした🤣

• 4月13日
  • しぃ

しぃ

破水だと生臭いんですね。

• 4月13日