※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

小学生ママさん、朝弱くて遅刻心配。集団登校プレッシャー。夫夜勤で寝坊リスクあり。要注意。

小学生ママさん遅刻ってしたことありますか?
入学して不安な事があります…それは息子ではなく私自身がめちゃくちゃ朝に弱い事です幼稚園から激変6時には起きなきゃいけません
いつか寝坊するかもしれないとドキドキします
夫は夜中帰ってきて昼出勤で完全に朝は寝ています
目覚ましは3個あります…
集団登校なのもプレッシャーです😭
欠席の時にも朝お母さん等に連絡帳をわたさなきゃいけません遅刻したこと考えたら怖すぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に行かせたのに遅刻してたことはありましたww

海

めっちゃ同じです😂
わたしも朝起きれず保育園の時も主人に送ってもらってました… 小学生になってから暫くは集団登校の場所までわたしが送りに行く事にしたんですが、目覚まし3つセットしてかろうじて起きれてます…
キツすぎますよね😭😭😭

ありす

私は睡眠障害を持っているので、睡眠薬を飲んで毎日眠れるのが3時過ぎなのですが、幼稚園の頃から朝は6時起きです💦
起きる頃に熟睡する頃なのでたくさんの目覚ましと振動する目覚ましを併用したりしています💦
うちも今年から小学生で幼稚園よりプレッシャーです😅