コメント
りんご🍎
私も退職に伴い有給消化中で、子ども達は保育園に行ってます!
子どもがいない時じゃないと出来ないことはたくさんあるし、子どもは子どもで保育園で楽しく過ごしてるだろうし悪いわけでは無いと思います🤔
次の仕事はパートと正社員どちらで探されるのでしょうか?
私は正社員で探して1ヶ月ちょっと、8社受けてやっと決まりました💦
はじめてのママリ🔰
今からのコメント大丈夫ですか?悩んで探してこちらにたどり着きました😢
私も急な退職(辞めさせられた感じ)で有給消化してます。
やはり同じく今までできなかった片付けしてました。
でも…子供が体調不良で保育園休んでます。
しかも…うちの園、有給だと預かってもらえないし、そうすると退園になってしまう😢
なので会社に行ってることにして預かってもらってますが…緊急連絡先で揉めて😢
それでなくても退職のストレスなどひどいのに辛いです。
ママリで相談したくても批判されそうだし…
有給消化でも園で見てくれるってどう伝えましたか?
あと少ししたら伝えなくてはいけないけどタイミングも難しいし、預かれないと言われたら求職中どころか退園させられてしまいます😢
でも、有給消化イコール在籍なんですよね…それも理解してもらえません
はじめてのママリ🔰
育休明けから朝からバタバタで今はゆったりと過ごさせてもらってます。正社員で希望しています。8社ですか?!心配になりました😭
りんご🍎
仕事をしだしたらまたバタバタになるので今のうちにゆっくり休んでくださいね😊❤️
思ったより子持ちに風当たり強くて理解があるところを探すのに苦労しました😥
お子さんのこと対応しますとか書いてても実際いやな顔されたりとかありました…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね。早く仕事が決まるのがいいのですが来月は予定があり早速やすめるかなとかそんなことばかり考えています。
働かないと生きていけないのでがんばります