※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
お仕事

今まではパソコンと向き合う仕事をしてきた(2社)人がディーラーの営業…

今まではパソコンと向き合う仕事をしてきた(2社)人がディーラーの営業マンに就職することは難しいですか?30歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

営業も内勤複数部署経験をしましたが、営業は一番誰でもできる仕事だと思いますー🙆人と話すことさえできれば😂

yu

営業ができるくらいの対人スキルは求められると思います🤔
続けられるかどうかは適性次第ですよね💦
兄がディーラーで営業していてかなり営業成績良いほうですが、どんなに売ってももっと売れと言われると言ってました😂
やっぱりあまりにも売れない人は辞めてしまうそうです。

はじめてのママ

営業が楽しく感じられるか、やってみないと分からないので思い切ってやってみるのが良いと思います。
私も30の時にディーラーじゃないですが畑違いの営業職に就いて、年収倍以上になりました。大変ですがやって良かったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

コミュニケーション能力あって、商品知識をきちんと頭に入れられる人であれば、できると思います!
後は売れた、売れない、もっと売れ、みたいなのに耐性があるかどうか、上司や会社の圧がどれくらいかとかにも左右されると思います。

ゆーり

お返事ありがとうございます😭‼️
なるほどです🧐
ちなみに旦那のことなのですが、旦那の家族全員車好きで車に関しても詳しいのですが、今までと違う職種になるから内定もらうのが難しいのかな?と思いました💦その辺はどうなのでしょうか😔?

はじめてのママ

まだ年齢的に考えても、営業職って割と簡単に受かる印象あります😂離職率高いので、会社もやたらと雇って数人できる人が残る、って構造で…少なくとも私の職場はそうです。
大手のディーラーなんかはどうなんだろ?売れなければ辞めなきゃならないような会社なら、簡単に受かると思います。

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!
    え!そうなのですね??
    希望が持てました笑
    ちなみに大手です💦売れなければ辞めないといけない会社…営業も大変なのですね💦まあそれは営業に限らないとは思いますが💦

• 30分前