※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家族・旦那

旦那が話を聞かない。簡潔に話さないからかもしれないが…。でも、私の父…

旦那が話を聞かない。
簡潔に話さないからかもしれないが…。
でも、私の父親が自動車整備の仕事してて、車検やらタイヤ交換やらしないといけないからお願いして、父親からの話丸々話してんのに…途中で遮ってきて「だから〜〜……」って話をするのはどうなの?
しかも鼻で笑いながら話すし。だから色々話したくないんだよなぁ。

コメント

わらびもち大好き♡

めちゃくちゃわかります‼️
大変失礼ですが、ご主人は共感とかしてくださいますか?
すぐ怒ったりしませんか?

• ひなママ

ひなママ

あんまり共感はしないですね。
    否定というか私の意見には素直に聞かないんで。
    怒りますし、いじけますね。めんどくさいです。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

正にうちの旦那も同じです。
    我が家はですが、多分旦那は発達障害なんではないかと思ってます。

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

そう考えると、私の旦那はちょっと精神的に弱く、またかなりめんどい人です。まるで小姑みたいに。
    義母がそんな感じなのでにたんだなー嫌だなといつも思います。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

うちも結構厄介です。なんで独身の頃気が付かなかったんだろうな💦
    文句ばっかり言ってますか?

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

それは本当に思いますね。
    結婚して子供産んでから今の姿になったんでほんとにがっかりしました。
    文句も多いですし、〜というかっていう言葉が必ず出てきます。
    私の悩みや考え出ることを聞かずにママ友作って相談しなよ?っていうだけあるなと思いましたね。旦那として全くいいとこないです。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

うちも変わったのかもな…
    否定から入るんですね💦
    うちも他で見つければって言ってた時期ありました。不倫しろって言ってるの?って言ってやりたかったです。

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

変わったのか元からあったのを出さずにいたのか。
    付き合っている時はいいところ見せたいですしね。

私は不倫したい気持ち強いですが、子供と離れたくないので、いつか離婚しようと色々考えてます。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

不倫は子供が悲しみますよね!
    私は20歳までと言い聞かせてます

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

子供が悲しみますし、お腹を痛めて産んだ子供と不倫が原因で離れるなんて馬鹿らしいじゃないですか?
    私も20歳までが限界かなと思ってます。そもそももう2人になった時のことを思い描いたり、何をしようかとか全く想像できなくなってしまったので。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

本当にそのとおりですね☺️
    20歳までって割とまだまだなんですが💦

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

私は1人しか子供いないのでずっと子供産む予定なければ20歳になったらって考えやすいんですが…何かの間違えで今もう1人できたら伸びてしまうんで…といっても旦那に全くときめかないので1人っ子になると思いますが…。でも20歳って長いですよね😅

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

ときめかなくても相手がしたいという時はないのですか?

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

ありましたけど、拒否しました。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

拒否しても夫婦仲ってうまく行くもんですか?

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

人によるかもしれないですが、うちはうまくいってないかもしれないですね。
    実際私は旦那に対して信用はないです。会話も少ないですし。
    どうやったら上手く行くかとか考えるのも嫌になってしまいました。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

一緒にいる意味とか考えてしまわないのですか?

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

一緒にいる意味は考えますよ。
    今は子供のため、が強いですが。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

でも無理してるのって子供に伝わっちゃうよなーとか思いませんか?

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

愛想笑いくらいならできるんで。
    あとはもういちいち旦那の言葉とか行動でイライラして喧嘩するのとか無駄なので私が我慢すればいいって思ってやってますよ。
    いずれ伝わるかもなーとは思いますが。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

私もずっと我慢してきたけど、流石に限界来ちゃいました。
    結婚して長いですか?

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

私実はデキ婚なんですよ。
    もうすぐ4年です。

出産してすぐ私も旦那と旦那の家族の対応に一気に限界きて離婚に関して色々調べたり、まわりにきいたりしたんですが、やっぱ金銭面では1人では無理だってなったんですよね。あとは、子供の気持ちが一番なんで。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

なるほど!
    10年くらいになると自分の我慢もなんで私だけが我慢するのかなってなります。子どももしっかりしてきて、お父さんに不信感もったり

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

旦那さんは全く我慢してないんですか?やりたいことをやってるんですか?
    不信感持ってしまった場合はうまくフォローするしかないですが、その気すらないならもう仕方ないんじゃないですかね?冷たい言い方になりますが、子供はやっぱ母親の影響をかなり受けるのでその不信感をうまく消せないまたは消す気がないなら無理にフォローしなくても…。
    私自身がそうでしたし、自分から見ててもフォローされても気持ちが変わらないならどうすることもできないので。
    何年かしたら普通に親子仲良くできるかもしれないですし。

• 4月13日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

もちろん旦那は旦那なりに、我慢してると思いますよ。
    でも、やりたいことやってるかやってないかで言ったら私よりはしてるかな。
    旦那はギャンブルにどっぷりハマり借金してたような人です。ネットの女性とやり取りしたり、後で聞いても私が嫌がるとかなんもわかってないような人なんです。一回2回とかでなく、繰り返してます。

不信感に関してはもちろん子どもへフォローはしています。でもいつも自分ばかりそれをしていたらどうでしょうか?
    ちなみに不信感は消えて好きと言ってますが、そうなるように努力してるのは私です。主人は自分の気持ちに任せて怒ったり、疲れたら当たり散らしたり。

冷たいとは感じませんでした、お気遣いありがとうございます。

• 4月13日