コメント
わらびもち大好き♡
めちゃくちゃわかります‼️
大変失礼ですが、ご主人は共感とかしてくださいますか?
すぐ怒ったりしませんか?
わらびもち大好き♡
めちゃくちゃわかります‼️
大変失礼ですが、ご主人は共感とかしてくださいますか?
すぐ怒ったりしませんか?
「旦那」に関する質問
みなさん旦那さんの労働時間ってどのくらいですか??😂 保育園の申し込みで就労証明書を貰ったんですが、285時間って書いてあって、旦那が「嘘ばっかやん、拘束時間こんな短いわけないやん😮💨」って嘆いてました😂
旦那の手取り23万ほど(ボーナス60万超え年2回) ボーナス半分でも貯金できないか聞いたところできない生活できなくなると言われたのですが生活できなくなりますかね?💦外食は子供が生まれてから4回ほど旅行も1回(旦那の会…
つわりが重症で1ヶ月入院していました。 昨日退院して、明日新しい派遣先の面談を受けて2週間後に完全復帰(フルタイム)しないといけません。 正直無理すぎて泣いてます。 これ以上休職すると会社規定の上限を超えるので解…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひなママ
あんまり共感はしないですね。
否定というか私の意見には素直に聞かないんで。
怒りますし、いじけますね。めんどくさいです。
わらびもち大好き♡
正にうちの旦那も同じです。
我が家はですが、多分旦那は発達障害なんではないかと思ってます。
ひなママ
そう考えると、私の旦那はちょっと精神的に弱く、またかなりめんどい人です。まるで小姑みたいに。
義母がそんな感じなのでにたんだなー嫌だなといつも思います。
わらびもち大好き♡
うちも結構厄介です。なんで独身の頃気が付かなかったんだろうな💦
文句ばっかり言ってますか?
ひなママ
それは本当に思いますね。
結婚して子供産んでから今の姿になったんでほんとにがっかりしました。
文句も多いですし、〜というかっていう言葉が必ず出てきます。
私の悩みや考え出ることを聞かずにママ友作って相談しなよ?っていうだけあるなと思いましたね。旦那として全くいいとこないです。
わらびもち大好き♡
うちも変わったのかもな…
否定から入るんですね💦
うちも他で見つければって言ってた時期ありました。不倫しろって言ってるの?って言ってやりたかったです。
ひなママ
変わったのか元からあったのを出さずにいたのか。
付き合っている時はいいところ見せたいですしね。
私は不倫したい気持ち強いですが、子供と離れたくないので、いつか離婚しようと色々考えてます。
わらびもち大好き♡
不倫は子供が悲しみますよね!
私は20歳までと言い聞かせてます
ひなママ
子供が悲しみますし、お腹を痛めて産んだ子供と不倫が原因で離れるなんて馬鹿らしいじゃないですか?
私も20歳までが限界かなと思ってます。そもそももう2人になった時のことを思い描いたり、何をしようかとか全く想像できなくなってしまったので。
わらびもち大好き♡
本当にそのとおりですね☺️
20歳までって割とまだまだなんですが💦
ひなママ
私は1人しか子供いないのでずっと子供産む予定なければ20歳になったらって考えやすいんですが…何かの間違えで今もう1人できたら伸びてしまうんで…といっても旦那に全くときめかないので1人っ子になると思いますが…。でも20歳って長いですよね😅
わらびもち大好き♡
ときめかなくても相手がしたいという時はないのですか?
ひなママ
ありましたけど、拒否しました。
わらびもち大好き♡
拒否しても夫婦仲ってうまく行くもんですか?
ひなママ
人によるかもしれないですが、うちはうまくいってないかもしれないですね。
実際私は旦那に対して信用はないです。会話も少ないですし。
どうやったら上手く行くかとか考えるのも嫌になってしまいました。
わらびもち大好き♡
一緒にいる意味とか考えてしまわないのですか?
ひなママ
一緒にいる意味は考えますよ。
今は子供のため、が強いですが。
わらびもち大好き♡
でも無理してるのって子供に伝わっちゃうよなーとか思いませんか?
ひなママ
愛想笑いくらいならできるんで。
あとはもういちいち旦那の言葉とか行動でイライラして喧嘩するのとか無駄なので私が我慢すればいいって思ってやってますよ。
いずれ伝わるかもなーとは思いますが。
わらびもち大好き♡
私もずっと我慢してきたけど、流石に限界来ちゃいました。
結婚して長いですか?
ひなママ
私実はデキ婚なんですよ。
もうすぐ4年です。
出産してすぐ私も旦那と旦那の家族の対応に一気に限界きて離婚に関して色々調べたり、まわりにきいたりしたんですが、やっぱ金銭面では1人では無理だってなったんですよね。あとは、子供の気持ちが一番なんで。
わらびもち大好き♡
なるほど!
10年くらいになると自分の我慢もなんで私だけが我慢するのかなってなります。子どももしっかりしてきて、お父さんに不信感もったり
ひなママ
旦那さんは全く我慢してないんですか?やりたいことをやってるんですか?
不信感持ってしまった場合はうまくフォローするしかないですが、その気すらないならもう仕方ないんじゃないですかね?冷たい言い方になりますが、子供はやっぱ母親の影響をかなり受けるのでその不信感をうまく消せないまたは消す気がないなら無理にフォローしなくても…。
私自身がそうでしたし、自分から見ててもフォローされても気持ちが変わらないならどうすることもできないので。
何年かしたら普通に親子仲良くできるかもしれないですし。
わらびもち大好き♡
もちろん旦那は旦那なりに、我慢してると思いますよ。
でも、やりたいことやってるかやってないかで言ったら私よりはしてるかな。
旦那はギャンブルにどっぷりハマり借金してたような人です。ネットの女性とやり取りしたり、後で聞いても私が嫌がるとかなんもわかってないような人なんです。一回2回とかでなく、繰り返してます。
不信感に関してはもちろん子どもへフォローはしています。でもいつも自分ばかりそれをしていたらどうでしょうか?
ちなみに不信感は消えて好きと言ってますが、そうなるように努力してるのは私です。主人は自分の気持ちに任せて怒ったり、疲れたら当たり散らしたり。
冷たいとは感じませんでした、お気遣いありがとうございます。