先生とのコミュニケーションで不安を感じています。バス通園解除を後悔しているようです。
いく前までるんるんだったのに先生の
対応見たら不安がるよなぁって、、、
年配のベテランなのか知らないけど
もともとバス通園保留中にしてて
旦那と話してバスなのに車送迎なら
お金も勿体無いからずっと車送迎で
いいよねという話をして昨日事務の方に
保留中にしてたんですがバス通園解除したくて
とお願いして明日の朝からも車でと伝えたんです。
園生活に慣れたらバスにしようかなとおもってて
次のバス申請の時があればまた申し込みたいです。と
電話でいわれてわかりました 〜 !とのことでした
今朝先生と話した時その話が深くまで伝わってなくて
朝だけですよね?と違います帰りも迎えにきますと伝えるとえー!ここに朝のみとかいてあるんですけど
なんでバス通園じゃないんですか?
すぐなれると思いますけどね〜なんて言われました
なんか対応が嫌すぎて本当に幼稚園の先生かよと
思っちゃって息子園生活で楽しくできるかなって
不安に思いました。
気にしすぎですか?
バス通園解除しなきゃよかったんですかね😭
メンタル弱いので息子にこの園にしたことを
申し訳なくおもって朝から辛いです。
- はじめてのままり🔰
コメント
なごみ
利用する予定のバス停は他にも利用する園児さんいますか??
はじめてのママリ🔰
向こうの伝達ミスかな?とも思うけどそんなに気にしなくても平気じゃないでしょうか😊
この時期はバタバタしてるので伝達ミスもあると思うし、バスも確かに直ぐ慣れる子も多いのでそう言ったのかなって思います🙆♀️
-
はじめてのままり🔰
そういっていただけると心が落ち着きます😢息子の不安げな顔がフラッシュバックされちゃって先程から涙止まらず😢
こんな園に入れちゃってごめんねと自分攻めまくってます。
伝達ミスですよね😢
わたし伝えたのにでもここにこうやって書いてありますよ。なんて言われてしまってこの先生無理って思っちゃいました😢
なんでバスじゃなかったんですか?とかいちいち聞いてくる先生っているんですか?💦
朝言われてでもよくよく考えるとそっから話が通ってなかったってことですよね、、- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
4月のこの時期じゃ不安になってる子が大半ですから平気ですよ😊
たぶん、その先生は自分の間違いをなるべく起こしたくないから念押しで聞いたのかもですね!
先生によっては把握するのに聞いてくる人もいるんじゃないかなと思います。
この辺はかなり性格にもよりますが…。
報告がバタついてて通らなかったのかもですねー!- 4月13日
-
はじめてのままり🔰
なんか聞き方が💦
こう書いてありますよこっちにはって感じだったのですごく嫌で💦
少し気持ちが落ち着いたので
あまり考えないようにします😢
バス通園解除する理由とか
なんていったらいいんですかね?💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な言い方する人いますよね、言葉選び下手くそっていうか😂
本人と話し合って送迎希望とのことで送迎にします、またバスに乗ることがあればよろしくお願いします!とかで良いと思いますよ😊- 4月13日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦
それってバス利用するしないって誰が管理してるんですかね?担任の先生なんですかね?💦
今日のお迎えの時間の確認のついでにバス利用しないことを園長先生につたえてそのことを先生に伝えてほしいとお願いしたので平気ですかね💦
こちらからも伝えるのですが
念のためと💦
あ、その言い方いいですね!
慣れるまでとか言っちゃうとそういう言い方されちゃうし💦わたしも言い方下手くそなのはいけないところなんですかね😭!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは色んな先生がバスに添乗するので全体で把握してる感じですけど、どうなんですかね🤔
園長に言ってあればきちんと伝達してくれる筈ですよ♥️
「行き違いがあると大変なので😊」
とか言っておけば平気かなと🙆♀️
決定事項の時は言い切っちゃう方が余計なこと言われなくて楽かもしれないですね😃- 4月13日
-
はじめてのままり🔰
先程お迎えに行って先生とお話ししてなんか話がちゃんと伝わってなくてちゃんとやってくれーって感じですよね!なんて言われました💦でもこれからはバス利用しないのでよろしくお願いしますと伝えて承諾得てるので大丈夫でした🥺!色々とお話聞いてくださりありがとうございます🥺
- 4月13日
はじめてのままり🔰
います😢なので迷惑かけないように入園式終わって帰ってきてから電話で伝えたんですが話が通ってなくてこっちにはそう書いてますよあなたちゃんと伝えましたか?みたいな感じで遠回しに言われてる感じして朝からつらくて😢
なごみ
他にもいるんだったら即変更できると思いますけどね。
うちのところは他にも利用園児いるので、月単位で変更できるみたいです(他の方が今月はバス利用しません。とかしてました)
対応悪いと不安になりますね。
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
そのバス利用しないのはいつまでなんですか?期間は?なんてすごく質問攻めでなにをきしてるのかわからなくて、、
最終的にお金の問題もありますから後で話しましょうと
言われたのですが話しがとおってなかったからこういうことになってしまってるんですよね、、
先生は何をきしてるのか
良くわからないんです💦
なぜそんなに理由を聞いてくるのかなって思っちゃって
別にわたしが送り迎えするとに園なんて関係ないしとか、、
不安です💧
その園にしたことを申し訳なく
思います😢朝から涙止まらずで😢
なごみ
予算、運行費とかの兼ね合いがあるのかもしれませんね😅
あまりキツイ口調で言われると親の方が幼稚園に対して不信感がわいてきますね。
はじめてのままり🔰
そうなんですね😢
でも前日にはいったんだけどさぁ。あまりこっちが強気に出たり子供が変な対応されそうで怖くて、、、
不信感でしかなくて幼稚園の先生ってこんなんなの?って、
なごみ
人によりますよ。
素っ気ない人、ニコニコ親切丁寧な人色々います。
私も幼稚園は優しい先生のイメージで入ったら結構キツくて恐縮しました😆
徐々に慣れていきますよ。
特に子どもは早いですよ。
嫌なことはさっーと忘れた方がいいです。
はじめてのままり🔰
サバサバ系で💦
わかります😢イメージと違いました💦💦わたし忘れることができないのでなかなか辛くて😢
でも旦那に電話で話して少し楽になりました😢