※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさいきし
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルトはいつあげるのがいいですか?他のタンパク質と一緒にあげてもいいですか?

教えてください!
みなさん離乳食のヨーグルトは
どのタイミングであげてますか?

1回目の離乳食ですか?
お粥や野菜などを全部食べさせてから
デザートとしてあげるのか、
お粥などと交互にあげるのか…

またヨーグルトはタンパク質になりますが
ヨーグルトをあげた場合は
他のタンパク質はあげませんか?

しょうもない質問ですみません(T-T)

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちはベビーダノンを朝食のデザートにずっとあげてますよ♡
ご飯を全部食べてから最後にあげてます

• あかさいきし

あかさいきし

ありがとうございます!
    うちは離乳食もあんまり食べてくれなくて、
    ご飯を完食することはほぼないので
    タイミングを迷ってしまいます(T-T)
    プレーンも食べなかったのでベビーダノンをご飯食べさせてからあげてみます!

• 11月13日
まゆみほりかわ

上の子たちの時は、ヨーグルトは離乳食用のプルーンジャムとヨーグルトと混ぜてとか、バナナヨーグルトで、最後の方にあげてたと思います。
ヨーグルト単品なら、そのままの量を、何かと組み合わせる時は、記載されてるヨーグルトの全量の半分の量にして、ほかのタンパク質も書いてある全量の半分にしてました。

• あかさいきし

あかさいきし

ありがとうございます(^^)
    離乳食のプレーンジャムなんてあるんですね!試してみたいです!うちは無糖のプレーンヨーグルトはバナナやリンゴ入れても酸っぱい顔するので(T-T)
    ヨーグルト半分と他のタンパク質半分なのですね!うちもそうしてみます。

• 11月13日
T&Tママ

特にいつとは決めてませんが、おかずの一品として出してます。無糖ヨーグルトにサツマイモやカボチャペースト、果物混ぜたり、茹で野菜に混ぜてサラダのようにしたりしてます^_^ヨーグルトの量はそんなにないので、他の魚などタンパク質の量を少なめにしてます。

• あかさいきし

あかさいきし

ありがとうございます(^^)
    野菜と混ぜればおかずになりますね!
    無糖ヨーグルトだと果物混ぜても食べてくれなくて…カボチャやサツマイモ好きなので混ぜてみます!
    ヨーグルトの分、魚などの量を少なめにするんですね!なるほど(^^)うちもそれでやってみます。

• 11月13日
  • T&Tママ

T&Tママ

ヨーグルトの割合を少なめからやってみるか、酸味を和らげるために加熱したり、酸味の少ないヨーグルトにしてみるといいかもしれませんね。カボチャやサツマイモのときは、きな粉混ぜたりもしました^_^

• 11月14日
  • あかさいきし

あかさいきし

きな粉もあるので入れてみます!便秘くんなのでいろんな方法試してヨーグルト食べれるようになると嬉しいです(^^)

• 11月14日