1歳8ヶ月の息子がかなり偏食です。食べてくれるものが、トマト、果物、…
1歳8ヶ月の息子がかなり偏食です。
食べてくれるものが、トマト、果物、オクラ、納豆、豆腐、茶碗蒸し、ベジタブルミックス、コーン、ヨーグルト、チーズ、ソーセージ、くらいです。
白米、魚、肉、は食べません。麺類ばかりあげてたら麺類も食べなくなってきました😭。パンはたまに食べます。
テレビをつけてたら、テレビに集中して、ある程度何でも食べてくれます。ですが食べるのに1時間以上は余裕でかかります。まだ自分でスプーンで上手く食べれないのですが、スプーンの練習も出来ません。ショート動画を前に見せたせいで、他の動画にしてとぐずられ、変えないと食べてくれません。ひどい時は2、30秒に1回変えろと訴えてきます。
栄養を優先してテレビをつけてご飯をあげるか、食事に集中させてテレビつけないで食べられるものを少量だけでもあげさせるか、どちらにしたらいいかわかりません。
みなさんの意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ショート動画はなしかなぁと思います。こっちの精神が持たないので😂
テレビはつけてますが(私がNEWSみたいから)遅かったら消してます。
ふりかけかけたやつとか炊き込みご飯も食べないですか?
ママリ
ちっちゃいおにぎりとかもダメですか?
うちの1歳5ヶ月の娘も白米はほぼ食べません💦
保育園でも白米に一口も手つけないこともよくあるそうです。
野菜いっぱい食べてくれてうらやましいです👏
うちはおにぎりだと最近食べてくれることが分かり、一口に握って自分で食べてもらってます
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
前に携帯でなんとなくみせてたショート動画に多分慣れてしまって、今はテレビでYouTubeを見せてもずっと動画を変えろと要求されます😭。お米は、全く食べないです😭。
はじめてのママリ🔰
大変かと思いますが、そこは乗り越えて辞めさせた方がいいと思います😭
あと一歳くらいって集中力ないからすぐチャンネル変えろになるのはあるあるです💦
テレビ反対派ではないですが、その年齢なチャンネル変えろは本当めんどくさいので💦
うどんも飽きるまで食べさせればいいと思います。そしたら何かのタイミングでお米食べようかなになる時もありますよ!(うちの上の子がそうでした)
好奇心多い子ならお米を研ぐのを任せてみたりすると食べるきっかけになることもありますよ。