素朴な疑問なんですが、インスタでマイホームアカウント作ってる方で土…
素朴な疑問なんですが、インスタでマイホームアカウント作ってる方で土地の広さもあり、建物の雰囲気も明らかにお金持ち感溢れていて夫婦とも20代〜30歳くらいまでの方って何の仕事してるんだろう…と思いませんか?
親から援助があったりとかなんですかね😂?
実際にそういう方身近にいますか??
うちも同世代でマイホーム建ててますが、親からの援助一切無くフルタイム共働きで何とか生活出来ている感じ(贅沢はしていませんが多少の余裕はあります)なので不思議でたまりません🤔
実際は家計は火の車とかなんですかね😂
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
わかります🤣
社長とかなんですかね?🤣
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
身近にはいませんが
私も思います!!
更に上回って豪邸だと
宝くじ当たったのかな?と思います🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます🤣
思いますよね🤣
宝くじというのは思いつきませんでした!笑
トップページに年齢とか書いてるの見るとマウント取ってるよな〜💦と思ってしまいます😅- 4月13日
はじめてのママリ🔰
不動産で自営業の人が30歳の時に買ったマイホームがそんな感じでしたね!
さすが不動産系の仕事だと、土地も上手に探すんだな〜と思った記憶があります。
両親も知ってるのですが、おそらく援助とかはなかったのかなと思います。
億ション買ったママ友も夫婦で不動産系でした。
40手前です。
-
ママリ
やっぱ会社経営者とかですよね😅
40手前でも億ションはすごいですね✨
自分で事業立ち上げて豪邸建てているのは本当にすごいの一言ですね✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
単に田舎の人が多いと思います😅
窓から見える景色はたいてい田んぼか山か緑、隣の家が見えてても距離あって田舎や駅から遠い郊外と分かります。関東近郊だとしても駅からすごく遠かったり調整区域のめちゃくちゃ安い土地とかなら800万とかでも100坪以上買えます。
で、家にお金かけられると。
あとは親の土地、親が建ててくれたとか色々だと思います。
友達は親の土地に親が積水で建ててました😑もちろん背景は山の田舎ですが。
都会で親が土地持ってる場合はたいてい2世帯になりますね!土地の資産価値がバカ高いので相続税対策も兼ねて🙄
田舎はそんな心配ないですから親からもらって単世帯建てられますよね💦
-
ママリ
うちも田舎で土地もそのくらいの値段ですが、インスタで見るような家なら建物だけで3000万台だと思うので、土地と合わせて4000万前後でローン組んでるのが単純にすごいなと🤔
それなりに良い会社勤めても田舎なので年収はたかが知れてますし、親から援助+多少の無理が無いと厳しいのではないかと🤔
うちの地域の同年代の年収だと建物だけで2000万〜3000万くらいのところが多いので🤔
頭金入れると言っても、20代〜30歳で子供が居たりするとお金もそこまで貯まってないでしょうし謎です🤔- 4月13日
ママリ
都会なのに土地も広くて、大手メーカーで40坪以上のお家建ててる人は本物のお金持ちだなって思います😂
でもインスタで家アカ結構見てますが、広い土地の人は窓から見える景色田舎だし、家大きい人はあまりお高くない工務店とかで建ててますよ🤔
多分ですが4000万あれば、広い土地+それなりに大きい建物買えます。
我が家は程よい田舎に程よい広さの土地、決して大きくはないけど程よいコンパクトさの家をいわゆる「お高いメーカー」で建てましたが、全部合わせて4000万くらいです。
援助なしでローン組んで返していってます。
世帯年収は700万くらい、共働きですがフツーの会社員夫婦です。
貯金が溜まって仕方ない、なんてことは決してないですが、火の車でもない、程よい収支です笑
贅沢ばかりはできないけれど我慢ばかりする生活ではありません🤗
そう考えると、大体のインスタで見るような家も案外非現実的ではないのかなと🤔
-
ママリ
うちは世帯年収650万くらいですが、3500万のローンでもかなり厳しくて大手メーカー諦めました😅
程よい収支と思えるのはやりくり上手なのだと思いますよ✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
わたしも土地がほんとに安い田舎に住んでるのかなと思います😂
そして田舎ということは両家もしくは片一方の地元である可能性も高いでしょうから、おうちの資金の援助や普段の食費の援助(現金ではなく米野菜もらえるとか週末は実家で食べるとか)あるんじゃないでしょうか🙂田舎だとあるあるなので🤔
-
ママリ
確かにそういう援助はありそうですよね〜💦
それにしても田舎の会社員で4000万近いローンはすごいと思います🤔- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
下手したら1000万とか援助あるひともいますからね…😂
必ずしも満額ローンとは限らないかと!- 4月13日
-
ママリ
なるほど、、、😂
インスタには援助があるとか書かないですもんね🤣笑- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
あと一条アカウントはたしかインスタ作成して広めることで値引き?があると聞いたことあります🤔
- 4月13日
-
ママリ
そうなんですね🤔
だから一条の人あんなに多いんですかね😅- 4月13日
るー
インスタでマイホームアカウントしてます。と言っても狭小住宅なので土地も家も広くないですが😂
大体家が大きくて立派なアカウントは景色も素晴らしい感じなので田舎が多いので単純に土地が安く、4000万あれば行けるかなって思います。って書こうと思ってたら上のコメントで4000万円のローンがすがいってあったので違う方向からコメントしちゃいます💦
我が家は家土地合わせて4500万円ですが、同世代で共働き、一円の援助も無かったですが社長や自営業でもなく、夫婦ともただの介護職です😂
-
ママリ
4500万のローンは田舎では十分すごいと思います😂
私たちの地域は同年代だと土地建物含めて2500万〜3200万くらいまでのローンが多いので😅
うちの旦那も会社名を人に言うと、良いところに勤めてるね!と言われるような会社ですが実際10年目でも年収500万超えないですし、同期で役職就いてる人も居ないので
同世代の方で4000万前後のローンを払う方ってどんな職業なんだろうと思いました😂- 4月13日
ママリ🔰
田舎の土地の安いところの方が多いみたいですよ😂
我が家も共働きで4500万ローンですが…土地高い地域なので、インスタみたいな大きな家なんて到底無理でした😭
はじめてのママリ🔰
延床面積40坪ぐらいでインスタ見すぎてタイル張りや間接照明、造作キッチン等やりたいことは全てやりました🤣🤣笑
LDK27畳ぐらいなのでサイズ的には豪邸ではないんですけど、海外のおうちに憧れて内装は凄くお金掛けましたが、とにかく田舎です!笑
土地は義祖父の土地が余ってたので土地代は掛かってませんが土地代抜きで3600万ぐらいでしたがお金の援助は無しです🤗
インスタでよく見るオシャレなおうちもハウスメーカーによったら建物だけで3500~4000万あったら全然できると思います☺️💜
田舎じゃないと広い土地も無いので厳しいと思いますが😂
主人は24歳ですが普通に正社員です!
特に家計も火の車じゃなく建てれてますよ(((o( ˆoˆ )o)))
ママリ
わかっていただけますか🤣笑私も社長以外考えられないよな… と思っていました🤣
いくら技術職や専門職でも20代〜30歳くらいの収入って限られてますよね😅
はじめてのママリ
お年のいってる方ならまだわかりますけど若いのになんでって思います🤣
羨ましいです🥺
ママリ
奥さん若くても旦那さんが40代とかなら納得いきますよね🤔
年齢書いてる時点で羨ましがられる為かなーとか思ってしまう私は性格悪いですね😂笑