※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が保育園に通い始めたが、就労証明がまだ出ていない状況。パートとライバーを掛け持ちする場合、2つの就労証明が必要かどうか知りたい。

4月から子供が保育園通い出したのですが、
まだ就労証明出してない状態なのですが午前中パート午後ライバーでやっいこうと思っています。この場合就労証明を二つ出せばいいのですかね?

コメント

みんてぃ

両方ださないといけないと思いますが、就労証明書は雇われている場合に出すものです。雇われのライバーってあるんですか?個人事業主だと思うのですが🤔個人事業主なら必要書類は就労証明書ではないと思いますので資料確認してみてください😌

• みんてぃ

みんてぃ

パートだけで月の就労時間を満たせるなら不要かもです。でも保育園にも早い時間に迎えに来てくださいと指定されるかと思います。(それだと困りますよね?)

• 4月13日
ユウ

2つですね。
ライバーは自営ですよね?自営は自治体で結構違うので、きちんと確認された方がいいかと思います😊