コメント

ショコラ
生まれも育ちも結婚後もずっと埼玉住みです。
と言うか、埼玉県人で普段から車乗っている子育て世代でスタッドレスに履き替えてない事に引くほど驚いています。
旦那さんの管理不足なのか…私からしたら信じられない。
真冬にノースリーブのワンピース着ているくらいありえないですよ😭😭😭
お子さんを車に乗せたりするのなら、流石に冬はスタッドレス履き替えましょうよ😣
お願いします🙇
ちなみに、私は正社員ですが、雇用形態に関係なく、出勤します。
この程度は雪じゃないですよ笑

モモンガ
埼玉北部辺りは殆ど雪が降るの稀なので職場が毎年降る場所だったりしない限りスタッドレス持ってる人少ない気もします😂
もう雨に変わりますよ!
持ってるに越したことはないと思いますが😅
因みに私もスタッドレス履いてませんが普通に運転してます笑
-
くまこ
いま外見てみたら確かにさっきより弱くなってて結局お休みいただいたのですが行けばよかったかな…と思ってます。
正社員なら別ですが年に数日降るか降らないかの地域、1日数時間、数千円のためにお金かけてスタッドレスにするべきなのかとても悩みます。
昨日ゆっくり仕事しなければ今日やることもほぼないくらいの暇な職場なので助かりました😌- 4時間前

芝黒
毎年数日降るか降らないかの地域でとなると、スタッドレスタイヤ購入しなくてもと思う気持ち分かります😂
そもそも悪天候では外出しないようにするし、徒歩でもある程度事足りる地域に引っ越ししたというのもありますが😥
職場も雪程度じゃ休めない所から在宅に転職したので😅うちは今日休ませちゃいました!
こちらの地域はもうやむそぶりなくドンドン積もっていきます😂
なのにiPhoneの天気予報は8時からかたくなにずっと雨マークのままという😂
-
くまこ
共感していただけて嬉しいです☺️
私も土日雨とかなら外に出ません。
この前の日曜も雨予報だったので土曜に買い物とか全部済ませて引きこもりしてました。
職場の状況によっても変わりますよね。サービス業とかはもうその時にその場にいないとダメだけど、私の仕事は今日出来ないなら明日で全然オッケーって感じなので助かってます。
私もiPhoneですがiPhoneの天気予報は全く当てにしてません😂
別でお天気アプリ入れてます〜。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
生まれも育ちも埼玉住みです!
地元だと山が近い田舎なので、山道や坂道が多くて危ないのでスタッドレス履いてる人の方が多いかもです!
今は都心近くで私の周りの地域はめったに降らない&積もらないのでほとんどの人がスタッドレス履いてないですよ🤣w
埼玉によっても地域で全然違うので、スタッドレス履いてないからありえないって事はないと思います🥺!!
お休みとれたとの事なのでゆっくりしてください✨
-
くまこ
私もずっと埼玉です☺️
私もどちらかといえば都心近くです。
さいたま市なんですけどさいたま市内でも全然違いますよね。
今日は引きこもりしてゆっくりします!
ありがとうございます😊- 3時間前
くまこ
そうなんですね。
タイヤ交換は先月したんですけどノーマルタイヤで…。
車通勤100%のうちの会社でもノーマルとスタッドレス半々くらいでどっちにするか悩んだのですが旦那がノーマルで良いでしょというので任せてしまって💦
悩んで悩んで同じ仕事してるパートさんに相談したら休んでも平気だよと言ってもらえたので今日はお休みを頂きましたが罪悪感が😢
来シーズンからは気をつけます。