子育て・グッズ 1歳の次女が固形物を食べているにも関わらず、緩い軟便になっています。同じ経験の方いますか? 1歳くらいのお子さんがいる方に質問です! 次女なんですが数ヶ月前までバナナうんちが出てたんですけど気づいた時には緩い軟便に変わっていました😭(あまり気にしてなかったのでいつからだったかは覚えてません) 保育園ではお昼もおやつも全て完食しているそうです。 しっかり固形物食べてるのに緩いうんちのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか💦?? 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 保育園 おやつ うんち 1歳 バナナ コキンちゃん(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント シュガー うちも普通のウンチがでたり 唐突に緩いウンチだったりしますよ! って、思ってたら普通のウンチに戻ってたりするので様子見て大丈夫だと思います 4月13日 コキンちゃん しばらくバナナうんちでてないので心配でした💦 そのうち戻る事祈ります😣 4月13日 シュガー ちなみにどれぐらい出てないんですか? 4月13日 コキンちゃん はっきりと覚えてないんです😣 1か月近くになると思います 4月13日 シュガー そしたら、便秘気味かもしれないのでお腹のマッサージしたり 自転車を漕ぐみたいに足を動かしてあげたりしたら効果あるかもです! 4月13日 コキンちゃん うんち自体は毎日ちゃんと出ていて軟便なだけなんです😭 今日からやってみます! 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん
しばらくバナナうんちでてないので心配でした💦
そのうち戻る事祈ります😣
シュガー
ちなみにどれぐらい出てないんですか?
コキンちゃん
はっきりと覚えてないんです😣
1か月近くになると思います
シュガー
そしたら、便秘気味かもしれないのでお腹のマッサージしたり
自転車を漕ぐみたいに足を動かしてあげたりしたら効果あるかもです!
コキンちゃん
うんち自体は毎日ちゃんと出ていて軟便なだけなんです😭
今日からやってみます!