※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がたまにものを見る時こうなります…同じ方いらっしゃいますか…?

生後4ヶ月の娘がたまにものを見る時こうなります…同じ方いらっしゃいますか…?

コメント

ゆう

斜視ですね🤔
小さい年齢だとよくあるので慌てる必要はないですが、もう少し大きくなったらメガネかもしれないです。
心配なら眼科に1度相談されるといいですよ☺️

• みい

みい

やはり、斜視ですよね…
    結構ショックです。💦
    早めに手術してあげた方が良いのでしょうか?

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

いやいやこの年齢の斜視なら経過観察ですよ!
    視力も関係してくるので斜視で弱視があれば眼鏡からが一般的だと思います。
    うちの子は遠視で眼鏡ですが今はお洒落な眼鏡もありますし、眼鏡かけてる子たくさんいて不自由ないですよ☺️
    手術はもう少し大きくならないとできないので、手術より経過を見てあげて必要ならという感じだとおもいます☺️

• 4月13日
  • みい

みい

すみません、変なとこにコメントしてしまいました赤ちゃん

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

友達の子ども二人が同じような斜視で、メガネかけてます。
一人の子は、ママも子どもの時斜視だったけど、治ったと言ってましたよ❗

• みい

みい

4ヶ月はまだ視力も発達中だから…とは分かっているのですがここまで寄ってたら気になってしまって…

• 4月13日
みい

追視はよくしてくれて、離れたとこにいても目が合うとよく笑ってくれます!
ガッツリよってるから女の子だし心配で😢

ママリ

娘の場合ですが、、
生後3ヶ月の時同じような感じでした。実母も私も斜視です。これは娘もだ、、と思っていたら気づいたら来月4歳。全く斜視ではありません。

• みい

みい

写真付きでコメントありがとうございます!
    そのような事もあるのですね!
    明日1度眼科に電話してみようと思いますm(_ _)m

• 4月13日