5ヶ月半からの離乳食が進まず、最近やっと食べるようになったが量は少ない。卵黄を始めるべきか悩んでいる。同じ経験の方、どう進めましたか?
もうすぐ7ヶ月になる息子ですが、5ヶ月半頃から始めた離乳食が全く進んでいません。
食べないので一旦中止、1週間後に仕切り直し…と繰り返し、最近ようやく口を開けるようになり、3匙程度は食べるようになりました。といっても口からこぼれる分もあるので、実際もう少し少ないと思います。
卵黄は初期から始めた方がアレルギーの可能性が低くなると聞き、そろそろ始めたほうが良いのでは…と思っているのですが、なにぶん上記のような状態なので、踏み切って良いものか迷っています。
離乳食をなかなか食べないお子さんをお持ちの方、卵どうやって進めましたか?
- かんちゃん(3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も本当に進みが悪く全然食べてくれませんでしたが、普通に進めちゃってました😂
よく食べる友人の子を見ると余計に焦りましたが、今ではバクバク食べます!
いつかちゃんと食べる日が来るので心配しないでくださいね😊離乳食はあくまで慣らすためなのでそんなに食べなくても気にしないでと病院でも言われました😊♪
コメント