※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にイライラ。吐口がないので吐かせてください。3歳の子供が睡魔の限…

旦那にイライラ。吐口がないので吐かせてください。

3歳の子供が睡魔の限界でお風呂で寝てしまったので
私は自分の体がまだ洗えていませんでしたが慌ててお風呂を出ました。

出てから目が覚めたようですが、急いで寝かす準備をして寝室へ。旦那へは、「また後でお風呂入り直すから💦」とだけ言い寝かしつけました。気がついたら一緒に寝てしまい旦那に後で起こされましたが、足元から布団を蹴って起こされ物凄く気分の悪い寝起きで時間も寝室に入って2時間後。「お風呂入らないの?」と言われ、蹴って起こされたことにむかついて「やめる」と伝えると、まさかとは思いましたがそのあとお風呂に入りだしました。それまで何もせずずっと部屋で私が寝室から出てくるのを待っていたみたいです。子供がいつ寝るかわからないのに。それで2時間も待ってたのか・・で、起きて来ない私にイラついて蹴るように起こしたんか・・と物凄くイライラ。

いつも私が子供をお風呂に入れ、その間旦那はのんびりコーヒー飲んでテレビ見て。お風呂上がってからは、こちらが支持すると手伝ってくれるけど、支持しないと私たちの様子をただ見ているだけ。

旦那は私がお風呂に入るより長いです。
ワンオペで子供とお風呂入っている時よりも長いです。
いつも子供を寝かしつけている時にお風呂に入っていますが、中々入らずにずっと脱衣所にいます。部屋へ戻ってくるのは2時間後とか。
そんなだから前もって言っておかないと分からないから「後で入る」って言ったのに。説明不足?え、そこまで指示しないと分からんのんかー。疲れるー。子供かよー。だる。

コメント

haruka

話聞いただけでイラつきました!
うざ。です😂

• ママリ

ママリ

ウザいですよね😂
    愚痴にお付き合いいただきありがとうございます🥺💓

• 4月13日
❤︎りもママ❤︎

イライラしますね😤
脱衣所で何してるんですか?😅

• ママリ

ママリ

分かりません。私が脱衣所の近くを歩くとすぐにお風呂に入ります😅
    愚痴にお付き合いいただきありがとうございます😭💓

• 4月13日
がーこ

読んでてめちゃくちゃイライラしました😱大きい子供はイライラしかせん😰
毎日お疲れ様です💦💦

• ママリ

ママリ

まだまだ手がかかります😂
    愚痴にお付き合いいただきありがとうございます😊💓

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

それは腹たちますね!😣
ママさんが身体洗えず出てきて寝かしつけまでしてるのに…?

かわるよ?とか、言えないんですかね😣

もしかしたらママさんじゃなきゃお子さんが寝ないとか、事情があるのかもしれませんが

もしそうだとしても、それが当たり前だと思わず努力するか、せめて気を使って欲しいですよね❗😣

• ママリ

ママリ

子供は旦那とのお風呂と寝るのは頑なに嫌がります😅旦那がたまに一緒に入ろうと誘っていますが、本当で一緒に入る気あるの?ってこちらが思うぐらい、一応言ってる感が伝わります😅
    愚痴にお付き合いいただきありがとうございます😭💓

• 4月13日