※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

夜中の授乳で添い乳して寝ると、オムツが漏れてしまう問題について相談です。添い乳のままでオムツ交換するしかないですか?

生後1ヶ月ですが、夜中の授乳は眠たくて添い乳になってしまってます🥲
でも添い乳してそのまま私も寝ると、オムツがパンパンで朝になるとオムツが漏れてます🥲添い乳の方、オムツどうされてますか?結局起き上がって1回くらい替えるしかないですよね😂

コメント

はじめてのママリ

私は新生児から添い乳してます💧
オムツで泣く時があるので結局起き上がってます笑
ゲップも毎回しなきゃいけないのに夜中はサボって、ちょっと苦しそうかな?って時に起き上がってゲップさせてます😭

添い乳していましたが1ヶ月くらいの時は夜1〜2回オムツ替えていましたよ。

はじめてのママリ🔰

オムツをパンパースからメリーズに変えたら朝まで漏れませんでした😅変えるまでは1〜2回替えてました。

メリーズが1番吸水量多いらしいです!
メリーズ使ってたらすみません💦

ママリ

上の方が仰ってますが、うちもメリーズです〜✨

新生児から添い乳しまくって一緒に寝落ちてますが、今のところおしっこでは漏れたことはありません!
授乳のときにちょっと触って(危ないな?)と思うときは変えてますが、6~7時間変えなくても漏れないので、オススメです〜!

ママリ☺️

オムツは頻繁に変えてあげてください!!

あたしも下の子は添い乳してました。寝てからオムツ交換してました😊