※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
家族・旦那

現在妊娠5ヶ月上に2歳になる息子がいます。ですが、今月の頭に旦那が逮…

現在妊娠5ヶ月上に2歳になる息子がいます。
ですが、今月の頭に旦那が逮捕されました。
知人を恐喝しおちょこちょこ金を奪ったみたいで合計80万あり慰謝料含め100万は覚悟と弁護士にも言われました。
相手の親が金融機関からも借りてまで私の旦那に渡していたらしく、この先真っ暗です。
もちろん一括でこんな大きな金額払えません。
義母がとりあえず少しだけは払うと言ってくれましたがその後も分割して被害者の方にお金を返済しなくてはならない。
出産費を貯金するのに精一杯なのにこんな事が起きてしまいほんとに気が気ではないです。
離婚をするという決断はまだできず、とりあえずこの1ヶ月待ってみようかなと思っています。
面会もでき手紙も出せるので多少大丈夫ですが何ヶ月も出てこれないとなるとやはりしんどいです。

正直金額聞いて、あ、無理だ離婚しよと考えましたが息子がずっとパパパパって言う度に申し訳なく泣けます。
妊娠中って事もあり情緒不安定でどうしたらいいかわかりません。
2人目の子も女の子の予定で、私たちにとってすごく念願でした。面会の時に伝えたら泣いて喜んでくれました。

でもはっきりこの返済を抱えながらやってけるのかは不安です。
友人にも相談はしてません
家族にもこんなに額があることを伝えてません
とにかく今の気持ちを吐きたくてここに相談しました。

やはり離婚が1番なんでしょうか。

コメント

ゆー

私の元旦那も逮捕されたので逮捕理由を聞かずに離婚することにしましたよ☺️
子供が生まれた日に逮捕でした〜

オレオレ詐欺の受け子でした。
クソ野郎が私の名義で借金してて私も被害者だったのもあるのでお金のことは全て元義母がやってくれました☺️

もし子供が生まれててクソ野郎になついてたとしても離婚することにしてたと思います。

犯罪者の子にしたくなかったので。

あすか

結婚後に旦那の借金が発覚し、借金が100万円近くありました。金額が金額だし貯金もないためどうしようかと思いましたが離婚はとくに考えていなかったため、月々少しずつですが返済しています。

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、私なら離婚しか選択肢ないです。
ただ、価値観は人によって違うので・・・

正直、100万円で済んでよかったかなと思います。もし、今回許したとしても、今後同じことが起こるのではと思います。
その時は100万円で済まないかもしれないです。
借金を膨らませても一緒に居たいのでれば、それはそれでいいかなぁと思います。

はじめてのママリ

わたしなら離婚1択です。
上の方に同じくいくらパパに懐いてようが
犯罪者の子にはさせたくないです😭

L̤̮emon🍋

うちは身の丈に合わない高級車をローンで買い、払いきれなくなって車を売ったけれどローンだけ残った状態で妊娠発覚しました。金額ははっきり知りませんが、300万円ほどだと思います。こつこつ返してあと少しで完済です。
お金は、少しずつ返せばなんとかなると思います。
問題は、犯罪行為をしていたことと、今後絶対に繰り返さないかということの方だと思います。
その辺りをよく話し合ってみて、ご主人の返答次第では離婚も仕方ないと思います。

はじめてのママリ

借金の理由が恐喝なら離婚案件ですね😵💦