家事・料理 保育園で給食が始まり、まだ完了食は食べらないので後期でメニューをお… 保育園で給食が始まり、まだ完了食は食べらないので後期でメニューをお願いしてるのですが野菜の煮物やスープを食べないみたいでお粥のみらしくて…家でも野菜出すんですが全く食べません。。野菜食べさすにはどうしたらいいでしょうか??このまま保育園でお粥のみだとまったく栄養取れてなくて心配で。。 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 保育園 給食 栄養 食べない 野菜 スープ ルル(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ🔰 家では野菜も食べられているということですか?☺️ 4月12日 ルル 家で食べる野菜は柔らかく煮たにんじんやキャベツは食べます! 4月13日 ママリ🔰 なるほどです☺️ では、及第点かと思います!✨ 保育士していますが、逆に「園でしか野菜を食べない」子が多いです。でも、園で食べているならセーフ!という考え方です。 逆に、家で食べているのでしたら、これから先園で食べてくれるようになる確率もかなり高いと思いますし、1日のどこかで食べていれば大丈夫かと思います✨ もちろん、3食しっかり食べたほうがいいとは思いますが、そもそも野菜嫌いな子はほんとにほんとに食べないですし😢 健康に問題なければ、今は大丈夫かなと思います。 4月13日 ルル 保育士さん!!! ありがとうございます🥺 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルル
家で食べる野菜は柔らかく煮たにんじんやキャベツは食べます!
ママリ🔰
なるほどです☺️
では、及第点かと思います!✨
保育士していますが、逆に「園でしか野菜を食べない」子が多いです。でも、園で食べているならセーフ!という考え方です。
逆に、家で食べているのでしたら、これから先園で食べてくれるようになる確率もかなり高いと思いますし、1日のどこかで食べていれば大丈夫かと思います✨
もちろん、3食しっかり食べたほうがいいとは思いますが、そもそも野菜嫌いな子はほんとにほんとに食べないですし😢
健康に問題なければ、今は大丈夫かなと思います。
ルル
保育士さん!!!
ありがとうございます🥺