※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
家事・料理

保育園で給食が始まり、まだ完了食は食べらないので後期でメニューをお…

保育園で給食が始まり、まだ完了食は食べらないので後期でメニューをお願いしてるのですが野菜の煮物やスープを食べないみたいでお粥のみらしくて…家でも野菜出すんですが全く食べません。。野菜食べさすにはどうしたらいいでしょうか??このまま保育園でお粥のみだとまったく栄養取れてなくて心配で。。

コメント

ママリ🔰

家では野菜も食べられているということですか?☺️

• ルル

ルル

家で食べる野菜は柔らかく煮たにんじんやキャベツは食べます!

• 4月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです☺️
    では、及第点かと思います!✨

保育士していますが、逆に「園でしか野菜を食べない」子が多いです。でも、園で食べているならセーフ!という考え方です。

逆に、家で食べているのでしたら、これから先園で食べてくれるようになる確率もかなり高いと思いますし、1日のどこかで食べていれば大丈夫かと思います✨
    もちろん、3食しっかり食べたほうがいいとは思いますが、そもそも野菜嫌いな子はほんとにほんとに食べないですし😢

健康に問題なければ、今は大丈夫かなと思います。

• 4月13日
  • ルル

ルル

保育士さん!!!
    ありがとうございます🥺

• 4月13日