※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけくん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにベビーフードを2瓶、2袋食べさせるのは多いでしょうか?夫は1つでいいと言います。200mlのミルクも飲ませています。

9ヶ月の子を育てているんですが
ベビーフードのキューピーの瓶やレトルトパウチ?(約80グラム)を2瓶、2袋食べさせるのは多いほうなんでしょうか?
旦那が1つでいいんじゃない?
と言うので
気になり投稿させていただきました。
よろしくお願いします!
ミルクは
200ml飲ませています。

コメント

ぷにまな

うちは瓶は半分か3分の1使って、自前のお粥にまぜてます!2瓶だとだいぶコストかかりそうです(^_^;)

• たけくん

たけくん

そうなんですよ‼️
    今月
    もう
    ピンチです😅

• 11月13日
  • たけくん

たけくん

ありがとうございます‼️

• 11月13日
ちびにゃ

キューピーのお弁当?みたいなのは、おかゆとお野菜がそれぞれ80gずつで1回分になってて、7ヶ月からとかでしたよ。うちは7ヶ月で食べられたので、食べられるなら二袋とか食べても平気じゃないですか?

• たけくん

たけくん

そうなんですね😊
    詳しくありがとうございます‼️

• 11月13日
チロ

瓶やレトルトパウチなど1回分となっているものを半分(50gや40g)に分けて豆腐やお粥、うどん、素麺など・・・と混ぜてかさまししてます!
BFは味が濃いとかも聞くので、かさましすると薄まるし、2回分になってラッキーだし!って感じです🙋

• たけくん

たけくん

そうなんですね‼️
    お得情報ありがとうございます‼️

• 11月13日
チロ

なので、ひと袋になにか混ぜて量を増やしてみたらどうでしょう。
2袋食べられるなら全然いいと思いますが、BF毎回2袋とかだとなかなかお金がかかってしまうかな・・・と💦

• たけくん

たけくん

そうなんですよ‼️
    今月
    もうピンチです😅
    詳しく教えていただきありがとうございます‼️

• 11月13日