※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

週20時間以内の扶養内勤務だったはずが、実際は週31時間や週30時間で、社保にも加入していない状況に困惑しています。

扶養内勤務で採用いただき、週20時間以内とあったのですがシフトを見ると週6勤務(31時間)だったり、6時間勤務が週5だったり、話と違うような😭😭

こんなことってありますか?
社保など加入していません😭

コメント

のん

相談もなしに話しと違うような事はありませんでした😭💦

• 🔰

🔰

そうなのですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

理由はわかりませんが…雇用保険に加入させたくないから契約は週20時間以内にしてるけど人手足りないからそれ以上シフトを入れられてるとかですかね?😢

ままさん

3ヶ月か2ヶ月連続でオーバーできないとか聞いたことあります💡今月だけ忙しいとかなら大丈夫だと思いますが来月も続くようなら扶養だからオーバーします!ってつっこんだ方がいいですよ💦

• 🔰

🔰

そうなのですね!!
    ありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

採用した人とシフト組んでる人が違うことも多いので、シフト示された時点ですぐ言わないとですね!

• 🔰

🔰

そうなのですね!!
    確認してみます🙇‍♀️

• 4月13日