コメント
りゅう
私はブラザーのミシン持ってますがセット簡単だし使いやすくて気に入ってますよ!
これでマザーズバッグや授乳ケープ、おくるみ、スタイ、母子手帳ケースなどいろいろ作りました^ ^
りゅう
私はブラザーのミシン持ってますがセット簡単だし使いやすくて気に入ってますよ!
これでマザーズバッグや授乳ケープ、おくるみ、スタイ、母子手帳ケースなどいろいろ作りました^ ^
「幼稚園」に関する質問
仕事辞めたい,変えたいなーとすぐに思ってしまいます。 皆さんはお仕事続きますか? 正社員時代も2年ほど フリーター時代も同じところでは2年ほど すぐに飽きてしまうのもあり掛け持ちしてました。 今は5月から今の職…
幼稚園や保育園に、こういうシャツは今の時期おかしいですか? 通気性があるタイプ?に見えるんですが、これ夏仕様なのかな? 通年着ていいやつですか? 皆さんはどんなの着せてますか?
幼稚園のお預かりについてです! 普段は幼稚園の帰りのみ園バスを利用して家まで送ってもらっていますが、 たまにお迎えに変更して迎えに行くこともあります。 先月は決められた時間内で行くことが多かったのですが、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よぴちゃん
ブラザー!!!
初心者なのですが大丈夫でしょうかね??
そんなに作れるんですか?!
私不器用なので自信がありません(><)
よぴちゃん
写真までありがとうございます♪♪
りゅう
ミシン屋さんに行ったら、1万〜2万のミシンはちゃっちいから後々の事を考えたら7万くらいするのを買った方がいいと勧められましたが、ブラザーので十分でした!
糸のセットの仕方は、本体に番号が書いてあるのでその通りに通せば良いですし、もしやり方が分からなければアプリで動画も見る事ができますよ。
写真はこのミシンで作りました。
私も早く子供の入園バック作りたい!(^。^)
よぴちゃん
うちも長く使うなら高いのを買ったほうがいいかな?って思ってたんですが、ご意見聞くと1万~2万くらいので充分そうですね!!
作ったの素敵すぎます~♪♪
こんなに作るのはどれくらい上達てからなんですかね?
りゅう
私は全くの初心者だったので高いミシン買っても使いこなせなかったと思います(^o^)
youtubeに作りかたがいっぱい載ってますので見ながら作ればすぐに出来ると思いますよ(^。^)
よぴちゃん
えっ?!?!そうなんですか?
りゅうさんが器用だからできたような気がします…泣
でもYouTubeに載ってるのなら頑張って作ります♪♪