コメント

りゅう
私はブラザーのミシン持ってますがセット簡単だし使いやすくて気に入ってますよ!
これでマザーズバッグや授乳ケープ、おくるみ、スタイ、母子手帳ケースなどいろいろ作りました^ ^
りゅう
私はブラザーのミシン持ってますがセット簡単だし使いやすくて気に入ってますよ!
これでマザーズバッグや授乳ケープ、おくるみ、スタイ、母子手帳ケースなどいろいろ作りました^ ^
「幼稚園」に関する質問
連続育休 手当について 現在1歳8ヶ月の子供を育休中で自宅保育しており 妊娠中で8月に2人目を出産予定です。 今後の保育園、幼稚園について悩んでおり 来年の4月に2歳&0歳で同時入園させるか… と思っていたのですが2人…
保育士さんや幼稚園教諭さんにお聞きしたいです! クラスで園児が園児の額をフォークで刺すトラブルが起きたら、どんな対応になりますか?🥲 お互いの親に名前は伏せて、出来事を報告して 園の責任ですって謝罪して終わ…
自力で探し疲れました‥東京都、23区内でこんな園を知っている方はいませんか😭就労予定なので、幼稚園、こども園希望です。。 ・ 自園調理の給食 ・おやつも手作り ・1号でも預かり保育利用可能 ・セレブ園じゃない ・お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よぴちゃん
ブラザー!!!
初心者なのですが大丈夫でしょうかね??
そんなに作れるんですか?!
私不器用なので自信がありません(><)
よぴちゃん
写真までありがとうございます♪♪
りゅう
ミシン屋さんに行ったら、1万〜2万のミシンはちゃっちいから後々の事を考えたら7万くらいするのを買った方がいいと勧められましたが、ブラザーので十分でした!
糸のセットの仕方は、本体に番号が書いてあるのでその通りに通せば良いですし、もしやり方が分からなければアプリで動画も見る事ができますよ。
写真はこのミシンで作りました。
私も早く子供の入園バック作りたい!(^。^)
よぴちゃん
うちも長く使うなら高いのを買ったほうがいいかな?って思ってたんですが、ご意見聞くと1万~2万くらいので充分そうですね!!
作ったの素敵すぎます~♪♪
こんなに作るのはどれくらい上達てからなんですかね?
りゅう
私は全くの初心者だったので高いミシン買っても使いこなせなかったと思います(^o^)
youtubeに作りかたがいっぱい載ってますので見ながら作ればすぐに出来ると思いますよ(^。^)
よぴちゃん
えっ?!?!そうなんですか?
りゅうさんが器用だからできたような気がします…泣
でもYouTubeに載ってるのなら頑張って作ります♪♪