※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaimama☺︎
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで嘔吐時に尿漏れがある経産婦の方へ質問です。後期に咳で尿漏れがあった経験がある方いますか?

経産婦の方にお聞きしたいのですが、妊娠初期でつわりで嘔吐の際、尿漏れがありますか(−_−;)⁇初産の時は後期に入ると咳などをすると尿漏れがあったりはしたけど、なんだかショックです‼︎わたし異常なのかって感じで恥ずかしいです…Σ(゚д゚lll)そんな方いらっしゃいますか⁇

コメント

miho

つわりの時に尿漏れはなかったけど、今くしゃみすると少し尿漏れしちゃいます(>_<)
結構ショックですよね(*_*;

• kaimama☺︎

kaimama☺︎

初期からではないですもんねΣ(゚д゚lll)なんだか尿漏れするたびショックです‼︎

• 11月13日
ゆーちんママ*.

戻すことがあまりなかったので覚えてないですが、かなり早い段階から尿漏れします😱💦

• kaimama☺︎

kaimama☺︎

やはり経産婦だと尿漏れあるんですかね〜(−_−;)同じような方がいて安心しました‼︎

• 11月13日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

びっくりというか、なんというかショックですよね😱💔
    経産婦は緩んでるんでしょうか?笑
    産後が心配です😅💦

• 11月13日
こいもーたー

ありました。ザラにありましたよ…。
やっぱり、経産婦だからかなーと思って諦めてました(^^;
つわりがきて嘔吐するようになるまで、そんなに腹圧かかることがなかっただけに、私もショックでした。
今妊娠後期に入って、クシャミなどのちょっとしたことでも尿もれあるので、産後は体操頑張ろうと思います(^^;

• kaimama☺︎

kaimama☺︎

同じ方がいて私は異常じゃなくて安心しました笑‼︎☺︎
    産後に体操すれば治るんですか〜⁇

• 11月13日
  • こいもーたー

こいもーたー

骨盤底筋運動をすれば、尿もれや子宮脱を防げるみたいですよ(^^)

• 11月13日
  • kaimama☺︎

kaimama☺︎

産後にその運動やってみます☺︎!
    教えてもらえて良かったです♪( ´▽`)

• 11月13日