子供が夜寝ている時に咳をして苦しそうです。風邪を引いているようで、喉が痛くて泣いています。咳を和らげる方法を教えてください。
子供が夜寝てる時に咳をしてます(T_T)
苦しそうで何か和らげてあげる方法ありませんか??
保育園に入ってから4日目に子供がやはり風邪を引きました(>_<。)しかも環境の変化のストレスなのか体調が悪かったからか蕁麻疹も出ました。。。寝てる間に鼻が詰まって苦しかったのか2時間ほど夜泣きして赤ちゃんなのに声が枯れてます( ; ; )
最近は夜だけ寝てるときにゴホゴホ咳してます…
何か出来ることあれば教えてください(._.)💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水が喉に落ちて咳してる様なら、頭を少し高くして寝かせてあげるといいと思います
あとはこまめに鼻水吸引器で吸いとってあげるとかですかね
ママリ
息子は風邪ひくと夜だけ喘息起こしやすくて、枕高くする、加湿する、横向きにするのがうちは効果あります!
冷えると気管狭くなるので温めてあげるといいのと、ヴェポラップとかも効果ありますよー!
-
はじめてのママリ🔰
寝相が悪くて枕を片付けてたんですが出しました!思えば昔私も小児喘息で枕+クッションで高くして寝てました🥲ヴェポラップも試してみます✨
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
うちの子も熱と鼻水は治ったのですが、夜中の咳が治りません。
その後お子さん良くなりましたか?
効果的だったものとかあれば教えてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!大丈夫です🙆♀️
結局なにをしてもあまり変わらずでした(´・ω・`;)寝相が悪すぎて枕からすぐ移動してましたね💧病院で貰ったホクナリンテープ貼って気休め程度ですかね💦
今回の風邪はかなりしつこかったので完治まで2週間以上かかりました😭- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも風邪薬もホクナリンテープもあまり効かず…
時間薬ですかね😓
咳は長引きますよね…
お返事ありがとうございました!!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ヴェポラップも気休めでしたが、試しに自分に使ってみたらスースーして気持ち良かったです☺️
うちの子はまた風邪引きそうで怪しいです(-ω-;)我が家は子供の風邪もらって大人がみんな体調不良になりました・・・💧お互い大変ですが頑張りましょう😭- 5月23日
はじめてのママリ🔰
鼻水が喉に行ってる感じはないんですがズビズビしてます💧久しぶりに枕を使ってみようと思います!