※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
雑談・つぶやき

新生児でよく泣く子と、泣かない子がいると思うんですけど、この差って…

新生児でよく泣く子と、泣かない子がいると思うんですけど、この差って何か理由があるのでしょうか?
お腹にいる時の生活が関係してるとか…

入院中他のママさん達と話していた時は、男の子の方がよく起きてきて、よく泣くという赤ちゃんが多かったです。
みなさんはどう思いますか??
ふと疑問に思ったので。笑

コメント

なんですかねー(〜 ̄▽ ̄)〜
うちは女の子であまり泣かない子です(´∀`*)
入院中隣の男の子は力強い声でよくないてて
性別なのかなーと思ってました

• k

k

私もそんな気がしますー💦笑
    不思議ですよね💕
    女の子の方が育てやすいって言われてるのはそれなのかもしれないですねー♪

• 11月13日
5108

うちかなり泣いてました(´-﹏-`;)背中にセンサーがあるかのように置くと泣かれてあやしても1日中泣いてたり寝不足にもほどがありました(@_@;)

• k

k

女の子でも泣く子もいるんですね!
    私も毎日寝不足です…💦
    我が子じゃなかったら無理かもしれないってくらい大変です😭笑

• 11月13日

うち、男の子ですけど
よく泣くし全然寝ない子でした〜(^o^;

私のいとこの子供は女の子で
泣かないしよく寝る子でしたけど
9ヶ月の今はよく泣くし全然寝ないみたいです^_^;

• k

k

成長したらまた変わるんですねー💦
    ウチも男の子ですがよく泣きますし、よく起きてきます笑
    だいぶ慣れましたけど、入院中は寝不足でフラフラでした😭

• 11月13日
ハンコック

ウチの息子は全然泣かないし、よく寝てくれて本当楽でしたが、今3カ月の娘はよく泣くしずっと抱っこで毎日腕パンパンです…
よく夜泣きをする子は本能で次を作らせない為と聞いた事ありますよ‼️
あと、人見知りしないで誰にでもニコニコしてる子も本能が強いそうです。

• k

k

私も左腕がパンパンで筋肉痛がひどいです💦笑
    でも1ヶ月後にはどんな子になってるのかなーとか考えると可愛くて仕方ないです☺️
    大変ですが毎日楽しいですね♪

• 11月13日
ひろみ

私が勝手に思うのはお腹の中が影響してるかな?って感じたりもします🎵

• k

k

私もお腹の中にいる時に何か影響してるのかなーとか思うんですよね💦
    どうなんでしょう…

• 11月13日
☆totto☆

うちは上の息子は新生児の時から全く泣かないし、よく寝る子でした。
夜中はアラームでわたしが起きてましたね(・・;)
今回は娘ですが、よく寝るし、あまり泣かないらしいです。
まだ入院中で出産して数日ですが:(;゙゚'ω゚'):

• k

k

何が違うんでしょうね💦
    うちの子はひるがたになってくれたのはいいけどお昼はほとんど起きてて1時間ごとにすごく泣きます😢
    おっばいあげてもダメ、抱っこもダメでかなり大変です💦

• 11月14日