※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

3歳、4歳のお子さんでお昼寝なしの場合、夜は19時前に就寝することが早いか悩んでいます。幼稚園入園でお昼寝をやめる必要があるため、就寝時刻について相談しています。

3歳、4歳くらいのお子さんでお昼寝なしだと夜は何時ごろ就寝しますか?
今月から幼稚園に入園したのでお昼なしにしていかないとですが、今まで毎日お昼寝していたので、お昼寝なしにすると19時前には寝てしまいます💦
早すぎでしょうか?😭

コメント

うちも早いと18時半とかにねます!
基本19時までには寝れる体制になってます😊

• hana

hana

ありがとうございます🌷
    今までがお昼寝ありの20-21時就寝だったので、早すぎかなと思ったんですが、大丈夫そうで安心しました🤗

• 4月12日

退会ユーザー

うちの子もお昼寝ありの時は21-22時でした!
    早すぎてもびっくりしますよね😅
    その代わり朝起きるのは早いです😂

• 4月12日
  • hana

hana

大人も頑張って早起きしないとなのはしんどいですねー😭

• 4月12日
ぶたッ子

お昼寝無くなった頃は18:30とかに寝てました😂笑
そのまま朝まで寝てくれてたので、気にせず寝かせてました😊

• hana

hana

ありがとうございます🌸
    お昼寝なしの練習で数日ですが19時前にもう限界を迎えているので、早すぎないか心配でした😭慣れれば少しずつ遅くなりますかね!

• 4月12日
ママリ

3歳2ヶ月です!
同じく今月から幼稚園に入園しましたが、2歳になった頃からお昼寝なしで20時就寝です😃
慣れるまでは19時頃から朝まで寝かせて良いと思います😄

• hana

hana

ありがとうございます😊
    周りはお昼寝なしの子が多いですが、うちはあんまり体力なくて午後お昼寝しないと夜グズグズで持たないのでこの年齢までお昼寝していました💤
    今のところ19時就寝でも朝まで寝てくれるので様子見たいと思います✨

• 4月12日

20時半で限界迎えてリビングで寝落ちしてます!笑
旦那がいる日は、楽しくて寝たくないようで、頑張っても9時半です☺︎
19時前に寝て朝までぐっすりならなんの問題もないと思いますよ!

• hana

hana

ありがとうございます😊
    寝落ちはしてくれなくて💦いまだに一人では寝られないので眠いと機嫌が悪くなりますが、寝かしつけると2.3分で寝るので楽チンです😂

• 4月12日
ハコ

4歳です。
19時半〜20時頃に寝て、朝は6時〜7時に起きます!
早かったら17時頃から朝まで寝てる時もあります😅😅

• hana

hana

ありがとうございます🌷
    早く寝てくれると嬉しいんですが、その分朝も早いんですよね😭
    最近、外が明るくなるのも早いので、さらに早起きになっていて親は辛いですが😭

19時就寝で朝も7時くらいまで寝てくれたら最高です✨

• 4月12日

昼寝なしで19時には寝室行きます💡まだ幼稚園が午前保育なので、給食始まったら疲れてもっと早くなるかもなとは思ってます😅

• hana

hana

同じような方がたくさんいて安心しました🤗
    ありがとうございます。うちも午前保育の間は昼寝なしの早寝できてますが、一日保育になったらもっと早寝⁉︎どうなるか心配です😂

• 4月12日
はじめてのママリ

うちは19時には爆睡で朝の6時まで起きません😂

• hana

hana

ありがとうございます🌷
    同じ感じです。早寝してくれますが、朝も規則正しい時間に起きてくれますね😭

• 4月12日
とまと

うちの子も今週から幼稚園で
普段から昼寝はしてなかったのですが
疲れ果ててるのか19:30頃に寝ちゃいます😪😪

• hana

hana

お昼寝なしの子でも19:30なんですね!うちもなんとか19時までは頑張ってーって感じですが、これから一日保育が始まったらさらに早寝なのかなと思っています😂

• 4月12日