コメント
あんみつ
総社市ではないですが、岡山市です✨
扶養外れて、パート7時間週3日勤務で標準保育です!
あんみつ
総社市ではないですが、岡山市です✨
扶養外れて、パート7時間週3日勤務で標準保育です!
「パート」に関する質問
1歳5ヶ月の娘にこのような焼き魚の冷凍食品あげるのはどう思われますか? 平日の大人のご飯は週末に作り置き(主人の帰宅が遅いため)なので、取り分けをあげておらずレパートリー(特に魚)に悩んでいます💦 また作るもので簡…
パートの時給が最低賃金以下だったら言いますよね?それか企業が言われる前に変えてくれますよね? 10月から最低賃金が上がりましたが、11月支払いの10月分の給与時給が10月からの最低賃金以下だったので、社長に『最低…
楽天カードの支払いを来月12/27引き落とし分のみ分割にしたいんですがその月だけ分割ってできるんでしょうか? 既に10万行ってて…私のパート代では払えなくて💦 かと言って旦那にも相談できなくて。
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
週3勤務…とても理想的です🥺✨
質問なのですが、7時間というのは実労働時間ですか?
月換算すると、大体84時間/月ほどになると思いますが、標準保育でもいけるのですね😳
通勤時間とかも考慮してもらっていますか😣?
あんみつ
医療関係の仕事で職場が運営している認可保育に従業員のため優先して入れる感じです!
7時間は実労働時間です☺️✨
朝が8時半には仕事が始まるので、8時には子どもを預けてます!
なので、最初は時短保育でしたが申立てをして標準時短に変更してもらいました!
職場と家がとんでもなく近くて、保育園もめちゃくちゃ近いので通勤時間は考慮してもらってないです✨
ママリ
お返事ありがとうございます!
なるほど…😳
短い時間でも仕事開始時間とか考慮したら時短保育じゃあ難しいですもんね💦
申し立てをすれば意外と標準に変えてもらうこともできるのですね!✨
職場、家、保育園が全部近いなんて…すごくいい所にお住まいで羨ましい限りです🥺💕
たくさん教えてくださりありがとうございました!
あんみつ
旦那も仕事の開始時間が不規則で倉敷まで仕事に行くので、どうやっても時短保育が難しくて😭
こういう理由で標準保育希望します。など書いたら大丈夫です✨
保育料は若干上がりますが仕方ないです😭
ママリ
そうなんですね😂💦
私も通勤距離が長いので、もし時短保育で行けたとしても絶対に迎えが間に合わないと思うんです💦
とても参考になります!
ちなみに、最後に一つだけ教えてください!
保育園に行き始めてどのくらい経ってから標準→時短保育に変更されましたか?もしくは、初めから時短保育で申請をしたのでしょうか😳?
あんみつ
保育利用事由証明書を提出する段階で、8:30〜16:00までの勤務で提出してたら、勝手に?時短保育になってました笑
それを知らなくて、普通に8:00から子ども預けてたら、延長保育料を支払ってくださいねー!って保育園から言われて、え?!?!ってなって笑
そっから、先生に色々聞いて標準保育の申立てをしました☺️
なので、4月入園して5月に標準保育の申立てをした感じです😂
ママリ
週3勤務なら時短保育になっちゃいますもんね💦
意外とみんなフルタイムで働いてるかと思いきや、パートだったり短時間保育だったりですね!
私も色々考えてみようと思います☺️💕
ありがとうございました😆✨