コメント
じじた
はじめまして♪
なんかすごくわかります!!
義親とかじゃないけど旦那に…。
おっぱいあげて30分くらいしか経ってないのに、泣いてると私にいちいち「腹へってんだろ」とすぐ行ってきて私が「さっきあげたところだよ、ガスが溜まってるとか単に抱っこしてほしいとか甘えてるだけだよ」っていっても「いやこの泣き方はそうだ」って人の言うこと聞きやしない。何がわかんだよって思って私も地味にストレス溜まってますよ〜
何もやらない人間ほど口だけですよね(´Д`)
うまいこと気持ちを切り替えて発散しながら頑張りましょうp(^-^)q
まぁあ
わたしの義母もそうです💦泣いてたらお腹空いたんだよね〜可哀想にって娘に話かけられます💦
泣くからミルクってわけじゃないのに、、、あげたばかりでも
もうお腹すいたんだよ、足りないんだよっと決めつけられるので腹たちます、、(T ^ T)ストレスたまりますよねー💦
-
のん
うちはどっちかというと義父さんの方がうるさくて(´`:)
上の子達の面倒見てもらうのはすごく助かるんだけど…やっぱり新生児の時って多少ガルガル出ますよね(笑)
多分皆さんより軽いガルガルなんだけどやっぱり義母が自分の布団に寝かせてたりするとウワッてなります(つд`)- 11月13日
かな
それめっちゃわかります(*_*)w
おっぱい以外は貴方達もできるのだから手伝ってくれてたらいいやんって思ってしまいます(笑)
義父母さんは好意なんだろうけどガルガル期は何されても言われてもイライラするし自分自信が疲れてしまいますよね😂言い方を変えて欲しいですよね〜
子供さんが小さくてゆっくりも出来ないだろうけど疲れ溜めずにお体大事にしてください💓
-
のん
そうなんです!!!
実家の母や妹はオムツだったり眠そうかな??って時は見てやってくれるので…
余計に口だけの義親にガルガルしてしまうというか…その割にお宮参りはいつするとかそういうことばっかり言ってくるのでイライラします( -_-)
日中は上の子達は保育園なんで送ったらゴロゴロしてますよ♡- 11月13日
-
かな
口だけって1番イライラしちゃいますよね💦
泣いたらすぐおっぱい違う?とか何回聞けばいいのって感じです(笑)
義親ってどぉでもいいことには口突っ込んでくるし鬱陶しいですね(笑)
日中は保育園なんですね💓それならよかったです(^ ^)- 11月13日
-
のん
本当に黙って抱っこしてて下さいって感じ。
義母は泣けばすぐ渡してくるし…
ゆっくりしてますよ♡- 11月14日
☺︎
嫌ですよね〜口出しだけするやつ。
そーゆー人って大体口出しはするくせに何もしないですよね。笑
何も分からないんだから黙ってれば良いんですけどね。さらに古い考えだからまたムカつきますよね。
この間までママのお腹に居たのだから、ママが一番我が子のことを分かってるし4人目なら尚更ですよね。
気にせずご自分のペースで大丈夫だと思いますよ。大先輩ママですし。
-
のん
本当に小さなイライラが積もってきましたよ。
離乳食始まると今度はまた食べるだの嫌いなんじゃない?だのヤイヤイ言ってくるんですよ~…
そうそう、抱き癖抱き癖ってうるさいから今時はそんなこと言わないんですよ~って言い返しましたが食い下がってきましたね( -_-)- 11月14日
のん
そうそう、何も知らないのに口だけ出してくるから…
旦那はあんまり言わなくて言われてもそんなに思わないけど…義親の言い方が!!!もう決めつけた感じで言われるから余計。
今おっぱいあげたんで~って言っても「いや、お腹空いてるんやろ~」って食い下がってくるんですよ(つд`)
だーかーらー!!!みたいな(笑)
オムツじゃない!?って…なら自分で確認して替えて下さいよ( -_-)みたいな。