コメント
苹果🐱
気をつけてないですが太れない体質みたいで1キロ増えたかどうかですが最近便秘薬飲んでも便秘が酷いので太ると思います🤣
らすかる
プラス2キロです😱😱😱😱
お便秘で死にそう………:(´ཀ`」 ∠):
-
たかこ
えーっプラス2キロ⁉️皆さん優秀でびっくりです‼️そんなことあり得るのってくらいびっくりしてます笑
- 4月12日
-
らすかる
今回病院変わって体重制限しろって言われて必死です😭
米食べたいです………←- 4月12日
-
たかこ
厳しい病院なんですね!制限しろって、増えすぎならまだしも、2キロなのに‥!!わたしも米やパンや、食べまくってます‥💧たまにオートミールとか食べてみるけど結局意味ないです。
- 4月12日
ままま
25週で5キロ増えてます😓
妊娠糖尿病も引っかかりました😱
一人目は出産までで+4キロだったのに、、
増えますね😭笑
-
たかこ
妊娠糖尿病!怖いですね💧体重増えるとそんなリスクもあるんですね。わたしは高血圧を気にしてますが、本当、今から後期になるにつれて気をつけなきゃって思ってるところです😭因みに先生には何も言われませんか?わたしは一応何も言われませんが順調に増えてるので心配です。なら食べなきゃいいんですが、食欲ヤバいです笑
- 4月12日
-
ままま
体重に関しては一切病院からは何も言われてません😁笑
糖尿に関しては体重じゃなく多分体質ですね😱これから食事療法から始まると思います💡
お互い頑張りましょう😭✨- 4月12日
ママリ
今26週で5キロ増です😭
便秘気味なのもあると思いますが、、
太ることない人生を生きてきたので泣きたいです😂笑
-
たかこ
わかります!わたしもあんまり太らない体質だったんですけど、歳とってきたのと、妊娠で、しっかり太ってきてます!便秘嫌ですね💧
- 4月12日
ぱんまん🍞
3キロ増です💦
アプリで見ると正常範囲内みたいですが、1人目の時はトータル8キロで済んだので、同じくらいに抑えたいですが難しそうです😅
-
たかこ
そんなアプリあるんですね!なんてアプリですか?わたしは正常範囲なのだろうか💧
- 4月12日
-
ぱんまん🍞
ルナルナベビーという、ルナルナの妊婦さん用?のやつです!
体重管理って項目があって、そこに入力すると、妊娠前の体重から今現在の適性体重と比較してくれます🙆♀️- 4月12日
-
たかこ
やってみようと思いむす!ありがとうございます😊
- 4月13日
(๑・̑◡・̑๑)
まだ22週ですが、、
8キロ増えてます(笑)
妊婦健診開始までに5キロ増えました〜やばいです(笑)
-
たかこ
増えましたね!!何も気にせず食べたいですよね😭
- 4月12日
-
(๑・̑◡・̑๑)
まぁでも一人目二人目はもっと増えたのであまり気にしてないです!
食事も塩分量だけ気をつけてます!
私は後期は全然体重増えなくなるので(何故だか分かりませんが(笑))- 4月12日
-
たかこ
増えても健康ならいいですよね✨わたし1人目で妊娠高血圧になったので😥怖くって。塩分気をつけてもどーしても少しはとっちゃうし‥何かビクビクなんです。
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
22週で6キロ増えてます...
-
たかこ
増えますよね!!何も気にせず美味しいもの食べたいなぁー😭産んだら、多少おっぱい詰まるの覚悟で爆食いしたい!!笑
- 4月12日
2mom.
27週で7キロ!増えな過ぎも言われるからまぁいっか!って感じです笑
1人目の時トータル+13キロでしたよ笑
-
たかこ
増えなすぎも言われるんですか!知らなかったー増えるタイプだから笑
増えないのも心配ですよね💧でもこの食欲どーしよって感じです。わたし1人目プラス11キロだったかなぁ。妊娠高血圧になったので怖くて💧- 4月12日
ママリ
5キロ増えました😌
あんまり気にしてないです🤣
-
たかこ
素敵です!!わたし1人目妊娠高血圧になったので、結構ビクビクしてて💧
- 4月12日
カフェラテ
24週で、6キロ増えてます💦
先生からは、何も言われてないですが、体重増加が怖いです😭
-
たかこ
体重増加、いろんな病気になるから怖いですよね😭
- 4月13日
退会ユーザー
1kgいかないぐらいです!
珍しく初期につわりで減ったので🤣
1.2人目はそれぞれ10近く増えてます🤣
-
たかこ
羨ましい!!そんな事ってあり得るの!?って感じです〜( ; ; )
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
7キロ増えてます😂😂
-
たかこ
増えますよね!私も今日暴飲暴食してしまいました!
- 4月13日
やまーん
プラス7キロです💦
食欲が止まりません😭
1人目は最終プラス16キロでした😂
-
たかこ
食欲、マジで止まりませんよね‥わたしも1人目10キロはオーバーしてました。
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
4〜5キロ増です😭
頑張ってるつもりですがすぐお腹空くから食べちゃいます💦
2人目4キロ増で抑えれたんですが今回はもう既に越してて辛いです😂
歳と食欲には敵わないです😔
-
たかこ
歳と食欲には敵わないですよね、同じくです。もともとそんなに太る体質じゃないのに順調に増えてます。健康ならいいけど何か病気になったら嫌ですー
- 4月13日
ママリ
つわりで2kg減ったので、元の体重からは1kgです。
つわりおさまってから、ぐんぐん増えていきます😂
1人目、2人目はトータル7kg増でしたが、今回は超えそうです💦
-
たかこ
トータル7キロが確か理想ですよね??頑張ってカロリーオフ生活してもどっかで暴飲暴食しちゃいます‥どーしよ😭
- 4月13日
もんもん
私悪阻で7キロ落ちてまだ5キロしか増えてません💦
-
たかこ
いいですね😭明日検診なので怖いですー
- 4月15日
-
もんもん
ある程度は体重増えた方が、お産の時の体力が違うみたいですよ☺️
- 4月15日
-
たかこ
そうなんですね!わたしでも帝王切開の予定ですー😅でも体力はいるか!ありがとうございます!
- 4月16日
たかこ
えーっ1キロ⁉️そんな方おいでるんですね😭体質ですかぁ。妊娠中でどーやっても太るのかと思ってました!やっぱりセーブしないとなぁ😭
苹果🐱
上の時からあんまり増えなかったけど特に下の子は食欲増進がないのと便秘がきつい😭😭😭
たかこ
食欲ないんですね💦でも赤ちゃん育ってるんですよね?私の食欲分けてあげたいです‥頑張ってオートミールとか食べても結局お腹いっぱいにならず米を食べちゃいます💧ダメだ‥
苹果🐱
肋骨とか胃とか痛くなりませんか?元々太れないのもあって体に負担来てます😵🤣
たかこ
いや、どこも痛くないです!太れなくて体に負担💧それも大変ですね💧みんなそれぞれ悩みがありむすね😭
苹果🐱
いいなあ!!羨ましい♡
ここのコメント見てると皆さん便秘仲間が多くて回答者側なのに参考になります🙇♂️