※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の先輩が言動で不快な思いをしている女性の相談です。

職場の先輩に仕事を教えてもらうとき、
これはこうすんだよ、先生!と言われてムカつきますか??😂
私は変な人〜とは思ってもムカついたりしないですが、職場の新人が先生呼びは人を馬鹿にするときにいう言葉だから
ムカつくと言われました。
まだ私も会って2日ぐらいで、仲のいい先輩の悪口?を聞かせられてなんなんこいつ??感がすごいです😂
先輩はそういう意味で使ってるんじゃないよ。悪気ないしそんなこと言わないでねと言いましたがその後も続く続く😂
その後も土木の仕事なのですが、今でこんなに暑かったら俺無理です〜入る会社間違えたかな〜と言われ、さらにムカムカ😂
じゃあなんでこの会社入ったの?ってかんじです😱

コメント

ぴのすけ

先生呼びでふと頭をよぎったのが名探偵コナンの服部平次でした😂あのひと二人称で先生使いまくってる気がするんですけど、バカにしてるんですかね…?😂😂😂関西はそういうもんなのかと思ってました💦私も変わった人だとは思うけど悪意なんて感じないですけどね…。

土木選んどいて暑いの無理〜とか舐めてんのかってかんじですね😂間違ったみたいだから辞めたら?って思っちゃいます😇

なんだか舐めた新人ですね🥲🥲🥲

• ぴのすけ

ぴのすけ

気になったので先生呼びについて調べてみました😀

先生は敬称なので、先生でもない人に使うのは小馬鹿にした言い方だという見方もあるようです。過剰敬語みたいなものですかね🤔

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくれたんですね😂
    ムカつく!ってほど怒ることなのか??と思いました😂

ほんとなめてんの?って言いたくなりました😂

• 4月12日