保育園での怪我について、息子がおままごとの包丁で引っ掻き傷を負ったが、先生からの対応がない。明日の連絡帳に何を書けばいいか悩んでいる。友達関係も心配。
保育園での怪我についてです。
保育園から帰宅後、息子の腕に無数の引っ掻き傷がある事に気付きました。
自分でやったのか、誰かにやられたのか聞くと
〇〇くんがおままごとの包丁でやったと言っています。
明らかにみたら分かる場所なのに先生からは一言もありません。連絡帳にも何も無いので、明日の連絡帳に書いておこうと思っているのですが、何と書けば当たり障りないでしょう?
うちの子になんて事を!と文句が言いたいわけではなく、
息子も逆にお友達に怪我をさせているかもしれない、
同じようにその子も先生からは何も言われずお母さんは悶々としているのかもしれないと思うと少し先生には不信感を抱いてしまいます。
ちゃんとお友達と仲良く出来ているかという意味でも何か書いておきたいのですが、みなさんだったらどんな文にしますか?😂
- ぽに(6歳)
コメント
Huis
「腕に引っ掻き傷のようなものがたくさんありましたが、乱暴な遊び方をしてしまっているのでしょうか。お友達に怪我をさせたり、ご迷惑をおかけしていることが無いか心配です。」とか書くと思います🤔
そら
素直に書いちゃいます💦
腕に引っ掻き傷がありました。
本人に確認すると、お友達がおままごとの包丁でやったとお話しています。
お互いにふざけてやりあったのか、喧嘩をしていたのか、経緯をしりたいのですが、そこは確認できませんでした。知っている先生はいらっしゃいますか??
お友達に怪我をさせているのなら、家でも注意をしたいので、教えていただきたいです。
忙しい中ご迷惑をおかけしますが、確認をお願いします。
とかですかね?💦💦
きついですか?
-
ぽに
お友達の名前は書かない方がいいでしょうか?💦
名指しで言うのもあれかなと思うのですが書かないと確認も出来ないですもんね💦- 4月12日
退会ユーザー
おままごとの包丁で
無数の傷、、、?は無いような気がしますが、、、
保育士していますが、文面でくると表情が分からない分
どう書かれてても構えてしまいます。笑
一例としては、、、
腕に傷があったのですが、
ケンカなどで相手の子がいるならうちの子も手を出していないか心配になりました💦
大丈夫でしたかね??💦
お手数お掛けしますが確認よろしくお願いします!
ですかね🤔
-
ぽに
私も息子の話が本当だとは思っていないので、もしお友達の名前を書いて全くの事実無根だとお友達も可哀想だと思ったので名前は書かない方がいいのかなとも思ったり💧
文章とても参考になりました!ありがとうございます☺️- 4月12日
-
退会ユーザー
全然事実無根の子の名前出てきたこと
たしかにありましたが
それを相手のママに話したりもしないですし
名前を出してもいいと思いますよ!
その方が、
あー!たしかにあの時遊んでたね!
え?ケンカしてたっけ?
みたいな先生同士確認もできるので!
ただ思い出としても残るものですし連絡帳に大きめのふせんとかで書くといいかもですね!☺️- 4月12日
ぽに
とても参考になります!😭
ありがとうございます!🙇♀️