※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝時間について、昼寝と起きている時間の計算が合わないことについて気になっています。皆さんはどうしていますか?

生後2か月の赤ちゃんの昼寝時間について質問です。
諸説あると思いますが、昼寝は午前1時間、午後2時間、夕方1時間と言われてますよね?
でも赤ちゃんの起きていられる活動限界時間って1時間ぐらいですよね?昼寝の時間と起きてる時間の計算が合わないようが気がするのですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

こむぎ

3ヶ月ですが昼寝とか全く考えず好きな時に寝かせてます😴
上の子も8ヶ月くらいからようやく午前、午後でなんとなく寝る時間決まりましたがそれまでは好きな時に寝かせてました😌

はじめてのママリ(28)

2ヶ月の末っ子がいます。寝る時はそのまま寝かせてるしなにも気にしたことないです😅

たしかに、計算合わないですね🤔
考えたことなかったです!

うちは放っておいてます。
今は平均的に16時間くらいは寝てます。

退会ユーザー

逆にいうと、その活動限界を越してまで起こしてるから、
    夜、長く寝るようになる、という考え方もできる気がしますけど、難しいですねー!

• 4月12日