コメント

まぬーる
おやつの時間に、硬めのせんべいで、楽しく噛む事を覚えるようにするのはどうでしょうか🍘
あとは、嫌だと言っても頑張る気持ちを育てる方向でいくしかないですね!メリハリで。
まぬーる
おやつの時間に、硬めのせんべいで、楽しく噛む事を覚えるようにするのはどうでしょうか🍘
あとは、嫌だと言っても頑張る気持ちを育てる方向でいくしかないですね!メリハリで。
「離乳食」に関する質問
離乳食中、他のことに集中してないと食べません。 音楽を流したり、おもちゃを持たせたりして なんとかやってきましたが、すぐに飽きて おもちゃポイっ。 離乳食もプイっと顔を横にして食べません。 おもちゃに集中して…
一人っ子、小1。賑やかな家族がちょっぴり羨ましい。 最近お向かいさんと仲良くなったのですが4人きょうだいで、とっても楽しそうに見えます。うちは一人っ子と決めていて、今まで家族3人で仲良く暮らしていたのですが、…
出かけようって言ってもさ、 子供の準備してくれよ。 ご飯準備して、イヤイヤな離乳食あげて、歯磨いて着替えさせてって。 自分はうんこしてくる。といって離乳食上げ終わるまでずっとトイレに引きこもってた旦那、なんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
返信ありがとうございます
おやつは本人が好きなのでしっかり噛むんですよね…