※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰るとき、コンビニでアイスを買って食べるのが毎日だと心配ですか?

幼稚園から帰るとき、お家にアイスあるから食べよーと言ったのですが、コンビニでアイス買って食べたいと言います。
コンビニで何か買ってから帰るという事が毎日だとやばいですよね?

コメント

私は毎日コンビニ寄って何か買ってました😓
ちなみに肥満を気にしての質問ですか?それとも、甘やかしていることに対しての質問ですか?😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました!
    コンビニに行くルーティンが毎日になってしまって甘やかしになるのではと不安になってしまって💦

• 4月12日
 めろちゃん

子供って結構ルーティンにしがちですよね笑
うちのこもダイソー行っておもちゃ買うのが当たり前と思って未だにダイソーでおもちゃ買う習慣があって久しぶりに行っても覚えてたりします😥多分毎日習慣になっちゃうと困ると思うので、なんとか切り抜けて行った方がママのためかも😭❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!

• 4月12日
いーいー

私は今お金ないからまた今度ね〜。でスルーしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車の後ろでバタバタしませんか?

• 4月12日
  • いーいー

いーいー

うちは車ですからバタバタされても平気です。
    それにしてもスルー一択です。

• 4月12日
み

毎日はさすがに😅

例えば昨日買って今日もコンビニ寄ろうよ!アイスアイス!言うもんなら普通に昨日買ったからダメ、帰るよって帰ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅

• 4月12日

毎日幼稚園の帰りにコンビニがスーパーで今日のおやつ買って帰ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に帰っておやつ食べよーがダメなんですが、同じですか?

• 4月12日

退会ユーザー

言えばうちの子は大丈夫ですよ🙋‍♀️例えばお土産あるからそれ食べよーって言って夜ご飯の材料だけ買って帰ることもあります✨

• 4月12日
はじめてのママリ(28)

家にあるからダメ!って言ってます😭たまーににします!😅
甘やかすのがだめというよりは我が家の場合コンビニ高いし、日常化するとすごい出費になるのが痛いです笑😭

我が子も幼稚園帰り自転車に乗りながら「コンビニいこー!お腹すいたー!」と言ってます😭

さすがに毎日やってるとお金も飛ぶし食べさせすぎだなと思い、2週間に1回に心掛けてます😭💦

買い物する為にスーパーへ行った時はおやつを買って今日の分と明日の分を買ってます。そうすると次の日コンビニ行きたいと騒いでも昨日買ったお菓子があることを言うと納得してくれます🥺ご参考までに🙏

(๑・̑◡・̑๑)

すぐ帰りたいのでなしですね。
今すぐ帰らないなら家に帰ってもアイスあげないと言いますかね〜