コメント
うみうみ*4kidsmämä
怪我せず食べさせときゃOKにしてます😂笑
ままり
怒鳴りつけるとかではなく諭すように伝えて、いつも穏やかで子どもの為に時間を費やすことを負担だと思わないお母さんは良いお母さんだなぁと感じます😂
私は良いお母さんまではないですが、普通のお母さんだと思います🤣
できることをできる範囲でやってます😆無理してまではしないです😋
2歳と0歳つれての公園は結構しんどいですよね。
なんなら2人走り出したら自分1人じゃ連れていけなくなりますよ🤣うちはそれで抱っこ紐卒業してから1人で2人連れての公園はいけなくなりました😌
-
グルミット
今から恐怖笑笑
- 4月12日
退会ユーザー
価値観というか主観が大きいので一般的な定義って難しいですよね😭💦
気候の良い日に公園は確かになんとなく良いママっぽいですが、
本人(子供)がインドア派なのに連れ出してるとしたら果たしてそれがいいママかって言われたら私的には違いますし💧
形が違っても愛情持って接してれば主さん含めてみんないいママですよ!!
-
グルミット
そうですよね!愛情たっぷり❤️🔥ならオケ
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
果たして子供は外でたくて出てるのか、そこですよね笑
家に居るのがしんどいってママも結構いるみたいです
-
グルミット
家いるのしんどいもありますよね
- 4月12日
mamari
うちも2歳差ですが、公園行こうなんて正直思った事ないです。歩ける歩けないで遊び方も違いますしね💦
保育園幼稚園に行けば毎日外で遊ぶし、今わざわざ公園に行かなくてもいいか🤣って思ってます。笑
私はインドアなので夏場冬場以外の日、旦那がお休みの日みんなでた〜まに公園行くぐらいです🫢
-
グルミット
強い味方おったー🎉🎉🎉🎉
- 4月12日
-
mamari
こちらこそ同じ考えのママさんいて安心です🙌💕笑
逆に外出すると子供も気にして、周りも気にして、ドッと疲れちゃいます…😓- 4月12日
-
グルミット
ただ公園行っただけだけどディズニー行ってきたみたいな疲労感笑 お互い頑張ろ👍👍👍❤️🩹
- 4月12日
-
mamari
ほんとそれです🤣!
移動するだけで既に疲労感はんぱないです。笑
2歳差って地味にしんどいので…お互い頑張りましょうね😭💪✨- 4月12日
グルミット
それな‼️笑笑