※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
妊娠・出産

2人目の帝王切開での傷痕がどうなるか不安です。1人目はケロイドっぽく残っているため、心配しています。

帝王切開で出産された方で、2人目も帝王切開で同じ場所切ったらやっぱり傷痕は強く残ってますか?🤔

私は1人目の傷痕が既にケロイドっぽい感じで強く残ってて、まぁ諦めてますが2人目の傷痕どうなっちゃうんだろうと不安です😂

コメント

けー

二人目切るときに、最初のケロイドはキレイに取ってくれますよ〜!
ただまたケロイドっぽくなりますけどね、取ってくれたし重なって酷くなるってことはなかったです。こころなしか二人目のほうがケロイドはマシです!

• 紅🔰

紅🔰

ご回答有り難う御座います🙇
    切り取ってもらえるんですね💡
    参考になります💪✨

• 4月12日
さらい

一人目ケロイドでした

二回目はきれいにそのケロイドもなくなりました!

• 紅🔰

紅🔰

ケロイドなくなることもあるんですね💪✨
    私も医師に聞いてみようと思います❗

• 4月12日
ダッフィー

産婦人科に勤めてました☺️
自分も帝王切開です🙆‍♀️
2回目は1回目の傷の部分を切り取るので、綺麗になりますよ🙆‍♀️
でもケロイドは体質だから、2回目のなってしまう可能性はありますが、1回目のケロイドは綺麗になくなります☺️

• 紅🔰

紅🔰

やはり切り取るんですね✨
    ちゃんとケアしててもケロイドになったので諦めていますがちょっとでもマシになることを祈ります😂

• 4月13日