※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

家計から出す金額について意見が分かれています。旦那は高額な車を欲しがっていますが、子どもが1人で将来のためにも賢明な選択をしたいと思っています。どのくらい出すべきか悩んでいます。

家の車の買い替え時期が来ています。

普段の買い物とかは、私が軽自動車持ってるので、
主に使うのは、旦那の通勤です。

旦那はハリアー欲しがっていますが、500万弱するらしく、子どもも1人しかいないし、今後、マイホームも買いたいのに、私にはそんな高い車の必要性がわかりません。

ある程度の金額を家計から出して、足りない分は自分で出すといいながら、頑張っても100万しか出せないそうです。

みなさんなら、家計からいくら出しますか??
私は頑張っても300万までだと思ってますが、旦那と意見が合いません。

コメント

ままり

ハリアーほしいって見えはりたいだけそうですね(笑)男の人そういうところあるかも(笑)うちの夫もそうですよ(笑)

わたしなら予算三百万なら三百万以内で買いますね

• まぁみ

まぁみ

確かに、見栄張りたい性格かもです💡💡
    そして、新車にこだわる贅沢っぷり😤💦

夢と現実を理解しろって感じです😓

• 4月13日
  • ままり

ままり

うちの夫も新車欲しがります(笑)
    私も買い替えたいんですが、中古でもいいと思ってるけど新車買う気満々です

• 4月14日
  • まぁみ

まぁみ

何でしょうね、あのこだわり😞💦
    贅沢なこだわりは、せめて自分の貯金で払える範囲の物だけにしてほしいものです💨💨💨

• 4月14日