※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもの風邪がどのていど落ち着いたら保育園預けて仕事に行きますか?こ…

こどもの風邪がどのていど落ち着いたら保育園預けて仕事に行きますか?

この状態だと仕事は今週はもう難しいと思って水木金曜日とお休みした方が良いでしょうか?
ちなみに今週は金曜日はお休みです。

2歳の子供がいます!
25日金曜日に保育園から呼び出したがあり土日月と39度ちかい高熱が続きました。
夏風邪と診断されましたが、いつもだったらすぐ下がる子なのですが今回はなかなか下がらず日曜日39.8度になったので月曜に受診しました。
溶連菌の検査をしてマイナスでしたが、熱が続くようであれば金曜日に血液検査と言われ今に至ります。
今は36.5度~37度少しをいったりきたりしています。

コメント

まるこ♫

一日通して解熱剤使わずに36度台だったら次の日からいかせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今日は37度ちょっとでていてさっきから元気なときもあればダルそうにしている時もあるので明日は無理しない方が良さそうですね😣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

37度台になることがあるなら明日は休ませます!
そして金曜日(土日も?)がお休みなのであれば、休みの日にまたお熱出るのも可哀想なので、私なら木曜日も休んじゃいます😂仕事が休めるなら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応今週は出掛ける予定で金土日お休みにしていたので金土日お休みです!

周りの方がこどもいる方ばかりなので休んだ時に『みんな休んでるから大丈夫だよ~!』といってくれる職場ではあります!

続けて休んだことがないのですが会社に電話するときは普通に『子供の体調が戻らないので今週いっぱいはお休みでお願いします』で宜しいでしょうか😫

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います!
    会社の人もいっそのこと今週休みとわかった方が調整楽だったりするかもしれないですし☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今週休みといってくれた方が楽ですよね😫
    ありがとうございます!
    今日の夕方頃に電話できたらしようと思います😣

• 9時間前