子育て・グッズ 幼稚園が始まって不安で心配。集団生活に慣れず、金曜日や休みが待ち遠しい。一学期が終わるのが不安。 昨日から幼稚園スタート🌸 親子共々慣れない幼稚園 早く金曜日こーーーい! お迎えまであと一時間ないけど、心配でお腹痛くなる。 私もなれない集団生活に不安で押しつぶされそう 早く金曜日こい! 早くGWこい! 早く夏休みこい!!! こうやって一学期が終わっていくんだろうなー🤣 コミュ障親子にはきっっっっつい! 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 1 夏休み 幼稚園 親子 生活 ママリ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント りーな うちも幼稚園通いだしました!初日の午前保育は泣き続けてしまったみたいなので、今日は楽しんでくれたらいいな🥺と親の方がドキドキです💦 4月12日 ママリ うちも泣いてしまいましたと言われ、夜も明日はママ帰らないでねと泣かれました😭 泣いてるお子さんもたくさんいた中、お迎えの時は下を向いて我慢してる姿を見て涙が出そうでした😱😱😱 早く夏休みの長期休みが来てほしいです😭💕 4月12日 りーな 子供なりに家に帰ると涙は見せないみたいなところがあるんでしょうね。うちも家ではけっこう強がってました! 慣れるまでお互い頑張りましょうね! 4月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちも泣いてしまいましたと言われ、夜も明日はママ帰らないでねと泣かれました😭
泣いてるお子さんもたくさんいた中、お迎えの時は下を向いて我慢してる姿を見て涙が出そうでした😱😱😱
早く夏休みの長期休みが来てほしいです😭💕
りーな
子供なりに家に帰ると涙は見せないみたいなところがあるんでしょうね。うちも家ではけっこう強がってました!
慣れるまでお互い頑張りましょうね!