※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
子育て・グッズ

幼稚園の夏季保育について確認したいです。夏休み中も保育があるのでしょうか?

幼稚園に確認すればいいのは重々承知です🙇‍♀️
教えてください!

夏休みの間、幼稚園は全くないのでしょうか?🌻
年間スケジュールに夏季保育とあったので、、

コメント

登園日は数回あるとおもいますよ🍉

また、休み中の保育を希望されてる子は登園してます!

就労されている保護者の為、または希望者にはあるかもしれないです!園によります✨

ゆんゆん

下の子の幼稚園は土日祝日は休みですが事前に申し込めば平日は預かってくれます🎶

まーまり

夏季保育は半日だけですが幼稚園行きますよ😊

プール入ったり、夏休み中に誕生日を迎える子の誕生日会をしたりします✨

Yuu

ウチは終業式が終わって1週間は夏季保育で、午前中だけプール遊びなどがあります。
自由登園になるので、休んでも欠席扱いにはなりません。

プッチマーゴ

まとめての返信ですみません😢
皆様教えていただきありがとうございます🥰
夏休み中も幼稚園いけるのですね!夏休み近くなったら詳細確認してみます!

ののママ

うちの子供達が通ってる幼稚園は預かりとクラスごとのプール日(自由参加)以外はないですが、姪っ子の幼稚園は夏休みの後半に半日だけ幼稚園行く日が数日あるみたいです。

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

遅れてすみません😢

園庭解放っていう日もあれば夏季保育という日もありました!プールもあるのかもしれないですね🤩
    ありがとうございます!

• 4月13日