※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バス通園で話すママ達に尊敬の念。自分と話せないことでママ友がいないのかな。

バス通園でバス停でずっと話してるママ達ってなんかすごいですね😅ある意味尊敬…。そんな風に話せない…。だからママ友いないのかな、私。

コメント

えりころ

今日2往復して保育園送りましたが、まだ喋ってました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
暑くないんかなー?
この帰るタイミングはいつなんやろーって思いながら見てました👀

ママ友は今はいなくても子供が仲良くなれば必然と話すことも出てきて仲良くなれますよ‎|•'-'•)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日陰でしゃべってました🤣
    バス通園でコロナでなかなか保護者の方と会う機会ないし、子どももあまり仲良くならないしでポツンです😭

• 4月12日
さくら

今は幼稚園から感染予防の観点からも「子供を送り出したらすぐに帰ってください」と言われているので、みんなササッと帰っています。
隣のバス停の人たちは話し込んでますが😅
私もママ友いませんが、気にしてません😝

• さくら

さくら

昔勤めていた先で「幼稚園のバス停で子供見送って、そのまま話し込んで子どもたち帰ってくるとか普通にあって困った。」と言っていたパートさんがいました。
    コロナは困るけどそうならなくてよかったーとめっちゃ思ってます。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お見送りしてそのまま帰って来るまでそこにいたってことですか?

• 4月12日
  • さくら

さくら

そうです。「ありえない!!」ってなりました😅
    近所から苦情が来そうな案件だなぁーと思ったのを覚えています…。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎますね…。そんなしゃべれる人になりたい…。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑にならないとこでですけど🤣

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

専業主婦のときは話しまくってました。
多分周りからみればうざいんでしょうね。でも話すことたくさんありましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかすごいなぁっと思います。気の合うママが集まったんだなぁと😲

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに気が合わない人とは話さないですね

• 4月12日

なんだかんだで話し込むこともあります💦
習い事の話とか子供の様子とか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちはみなさんさーっと帰るので…。

• 4月12日
ココ

どちらの気持ちもわかります💦
話し込んでるグループ見たらこんな所で邪魔だなーとか何をそんなに喋り込んでるんだろーとか思ってましたが入園して1年、自分がそちら側になる機会も出てきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大声とかじゃなければいいんですけどね!家のなかにいても聞こえるとかは本当に勘弁です😱
    園からも速やかに帰るように言われてるんですけどね。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

むしろ迷惑になるからバス停でのおしゃべりは禁止です🤣🙌
私も長話してるママさんびっくりします😅
声でかいし🤣

妃★

小学校の集団登校の集合場所でも、同じくママさんたちが集まってます。
私自身は玄関で子供を見送って即在宅勤務なので、「時間に余裕がある暮らしは、あんな風に雑談ができるのか」と感心します。
私も余裕が欲しい。(井戸端会議はしたくない)

はじめてのママリ🔰

よくそんなに話していられるなーと関心です!笑
邪魔にならない場所ならいいと思いますが、人がよく目にする場所ならあんまり良い印象ではないです😅
私なら、どうしてものときは相手のママの都合を確認しつつ場所を移動して話しますかね🤔