※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほへと
ココロ・悩み

夫がコロナになり、子供の世話が大変です。無症状でもPCR検査を受けた方が良いですか?自宅待機すべきか悩んでいます。共有したペットボトルに注意が必要です。

昨日から夫がコロナになりました…

赤ちゃんと5歳の世話でワンオペしんどいです。
せっかく春休みが終わった!幼稚園うぇーいやったのに。

本題です。
みんな無症状なのですが、PCR受けに行った方が良いのでしょうか?じっと自宅待機していたらいいのかな?コロナ発覚前、ペットボトル共有の可能性高いです。

コメント

おブス😁

どっちみち自宅から出れないので、症状が出たら‥でいいとは思います🤔
安心材料や、確定が自分の中で欲しい(陽性か陰性か分からない中での育児に精神的ストレスがある)なら、受けますかねー👌

• ほへと

ほへと

コロナでしんどいのは分かるんですが、ワンオペ育児しながら看病するのもなかなかしんどいです!もしコロナと解っても無症状だし子連れだしどうしようもないですもんね😅

• 4月12日
  • おブス😁

おブス😁

分かった所で‥ですよね💦
    でも、旦那さんが自宅隔離してて、全員陽性となれば、自宅内で隔離しなくても良くなるので、受けてみるのはありかな?とは思います!
    全員陽性で、隔離しなくても良くなれば、少しは精神的に楽かな?と思うので💦

• 4月12日
  • ほへと

ほへと

なるほど!そういう考えもありですね!ありがとうございます😊

• 4月12日
♡5kids mama♡

私はコロナで一家全滅からの3月の三連休からの春休みで1ヶ月強、死ぬかと思いました🤣🤣🤣
ほんとしんどいですよね🥺

受けれるところがあるなら受けておいたほうが安心だと思います✨
でも昨日からなら家族内感染の場合ずれてだいたい2日3日で症状でたりするので、明後日くらいのほうが結果は確実だと思います💦

• ほへと

ほへと

不謹慎ですけど、代わりに寝込むから育児変わってくんない?と思ってしまいます。綺麗好きな夫だからか1日に何回もシャワーあびて着替えて、洗濯物がやばいです。コロナになる前日の夜は夫の隣で上の子が寝てるし飲み物共有してるし、次なるなら息子かなと思ってます。

• 4月12日
  • ほへと

ほへと

少しずらして検査するの考えてみますね!ありがとうございます😊

• 4月12日
cak

同じく旦那が9日に陽性、今日下の子が陽性、私と上の子は陰性です。
私が住んでいるところは、濃厚接触者の検査については指示がなく、自分でどうぞ~という感じだったので、旦那の陽性がわかってすぐにネットで検査キット注文しました。
下の子は発熱の症状がみられたので、病院にて抗原検査受け薬をもらいました。

せっかく幼稚園が始まったのに、ほんと悔しいです。。。

• cak

cak

下の子が陽性分かるまでは、1人で2人見ていましたが、今日陽性だと分かってからすぐ旦那と同じ部屋に行ってもらいました💧

2人を見るのは大変ですよね、、、

• 4月12日
  • ほへと

ほへと

ネットで買われたのは抗原検査キットですか?
    子供が感染したらもうみんな共倒れですよね…マスクできない小さい子もいるし😇

• 4月12日
  • cak

cak

抗原検査キットです!

上の子はマスク消毒別室で過ごし、なんとか今は陰性ですが…時間の問題なのかなって思ってますー。
    下の子も陽性ですが寝る時は私と一緒じゃなきゃ寝れないので、私も時間の問題ですかね…。

ほへとさんもお子さんも陰性だといいですね(´;ω;`)

• 4月12日
  • ほへと

ほへと

ありがとうございます♪ほんと陰性で乗り切りたい…!!!

• 4月13日
るるい

わたしのところでは症状がないひとはPCRは受けられないです!
オミクロンは潜伏期間が2~3日なので発症から遡って2~3日の間どのよーな接触があったかでも感染力が違ってくると思います🙆
息子と私は同日陽性でましたが、娘は私達発症日から5日目にして感染しましたよ!

• ほへと

ほへと

5日ずれて発症されたんですね!私達もまだまだ気が抜けないですね…ホテル療養もあるんですが電車で1時間の距離だし洗濯とか自分でしないといけないのはつらいだろうこらこのまま自宅隔離で行こうと思っているところです。

• 4月13日