コメント
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています☺️
入学したて…親も子も不安ですよね😭
泣いている子結構います😭💦
各クラス1〜2人は教室の前で泣いている感じです🥺
幼稚園、保育園と小学校は全然違いますから、疲れるんだと思います😣
徐々に慣れてくると思いますが…しんどいですよね💦
行きたくない理由が可愛いですね❤️
姉妹ママ😆
娘も金曜日入学式で、今日3日目です☺️
私は朝は見送り出来ないんですが、近所の1学年上のお姉ちゃんが娘と行けるの楽しみにしてくれてて、娘も楽しく行ってるようです😄
私は下の子幼稚園バス通で、7:55と早いので見送り出来ないんですが、旦那さんが8:45過ぎまで居てくれるので、見守りお願いしてて😊
もう、給食始まってるんですねぇ😳
早いですね😥
娘のところは今週は11:30下校です😉
下の子が明日まで午前保育なので、帰りもお迎え時間と被ります💦
昨日は校外児童で、一斉下校だったので、先生が付いて来てくれてて、初めてだったから帰り遅くて、近くまで下の子と迎えに行けました😄
小学校で幼稚園のお友だちや新しくお友だちも出来てようで、楽しく今の所通ってくれてますよ😃
行きたくない理由可愛いですねぇ🤣
-
はじめてのママリ🔰
入学式は7日でした!
結構早いですよね💦
幼稚園一緒の子はクラス一緒の1人しか居なくて、友達も出来て楽しいと言ってたんですが突然泣き出してしまいまして私もびっくりです😰
学校の対応にもん?って思うところがあるので私は色々心配です😢💦- 4月12日
-
姉妹ママ😆
7日入学式だったんですねぇ☺️💓
早いですねぇ😳😳
幼稚園一緒の子は、クラス一緒の子1人しか居ないんですねぇ😥
それだと心細いですねぇ😭😭
泣き出しちゃうとビックリしますよね😣
学校の対応に、?って思う事あつたとなると心配ですねぇ😭- 4月12日
はじめてのママリ🔰
わぁ!先生なんですね🥺✨
そうですよね、娘発達障害のグレーなので他の子よりそういうのは敏感で…
でも楽しそうにしてたし行く時もルンルンだったので私もびっくりしていまして😂💦
結局学校着いてからもずっと泣いてて私も悲しくて泣いてしまったら先生が学校行けないから悲しくてママ泣いてるよって言ったんですけど私学校いけなくて悲しいんじゃなくて娘が悲しいことに悲しくて泣いてるのにな…ってモヤモヤしました😰
そんなこと言ったら余計プレッシャーになりませんか?
私も泣いてしまったのはいけないと思いましたが😢💦
はじめてのママリ🔰
敏感だったらなおさらしんどいですね😭💦💦
学校に着いたらしんどいの思い出してしまったんでしょうか…?😭
5月ぐらいには慣れてくるだろうけどまたGWで振り出しに戻ったり…
先生の対応もやもやしますね💦
そんなこと娘さんに言っても何の解決にもならないのに…
もっと前向きな言葉が欲しいですね🥺
私だったら先生に言ってしまうかもです🤔
相談という形で💦
はじめてのママリ🔰
学校行くまでもずっと道中行きたくないって泣いてて何とか気を紛らわせて川汚いね〜とか暑いね〜とか話してたので涙は学校着く直前で止まったんですが笑笑
学校行きたくないと泣いてて付き添って学校行くんですが学校着いたらどうすればいいですか?と電話で行く前に聞いたらピンポン押していただき教室まで連れて行ってくださいって言われたんですがそれが嫌で泣いてるんだから電話してるのに学校側は寄り添った対応はしてくれなくて私が先生に誘導してもらわないと行かれないと思うんですがと言うとそうですよね、じゃあ誰かしら対応いたしますのでと言われて対応してくれたのが男の先生でした🤔
どこまでもモヤモヤしてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
その男の先生低学年は不慣れだったのかもしれないですね💦
でももやもやするし嫌でしたね😣
朝の対応のことや気になること担任の先生に言われてもいいと思います😭💦
一緒に考えてくれると思いますよ✨