コメント

どん
足ります!!うちそんなに貯金なかったですが思い切って書いました!!😂
毎月家賃払うのとローンがそんなに変わらないのなら買ってしまおうということで思い切りました!!

ゆうか
とりあえずは現金分だけ使う計画でいて、投資分と積立は残しておいた方がいいかもですよ!
我が家は引っ越し後にこれが欲しいあれが欲しいと不測の出費がだいぶありました🤣
住宅の維持費に充てたらいいと思います☺️
-
はなび
ありがとうございます😊軽自動車の買い替えももうすぐ来そうでちょっと焦ってます😭
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
手付が200万でしたが、手付はあとあと戻りましたよ。
家電家具で約150万、外構に200万ほど掛かりました。引っ越しに30万くらいでした。
家具はベッド、ソファ、ダイニングテーブルを買い足して、家電は冷蔵庫が引っ越し後も使う予定がコンセント抜いて、新居で挿したら壊れてしまい…急遽買い直しって感じです。
-
はなび
ありがとうございます😊手付金は戻ってくるとしてウチは外工場は無さそうなので200万とみとけば大丈夫ですかね?😭
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
200万あれば余裕だと思います!!
- 4月12日
-
はなび
少し安心しました😭ありがとうございました😊❗️
- 4月12日
どん
買いました!の間違いです😂
はなび
ありがとうございます😊ちなみにどれくらいか買ったかおぼえてますか?
どん
買った時の貯金ですかね?
現金では500万円くらい
投資で150万くらいといったところでしょうか、、😂
ほんと少ないと思います😂
はなび
すみません!間違えてます!
引っ越しや電化製品、家具購入でどれくらい使ったか覚えてますか?
でした😵💫
どん
失礼しました😂引っ越しは旦那が体育会系で、そのお友だちや後輩さんたちがやってくれたのと、電化製品や家具はほとんど前の家から持って行ったので正直あまり参考にならないと思います😭
でも、はるさんほどの貯金があれば、そのあたりのものは十分間に合うと思います🥺
はなび
ありがとうございます!旦那様頼もしいですね❣️