子育て・グッズ 保育士さんや保活に詳しい方に質問です。保育園の転園申請を出している… 保育士さんや保活に詳しい方に質問です。 保育園の転園申請を出しているのですが、空きが出やすい月とかはあるのでしょうか? やはり転勤とかのある9月10月ですかね? 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 1 保育園 申請 保育士 保活 転勤 ぴぃ(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー シンプルに4月が1番は入りやすくて そのあとは5月6月とかじゃないですか?後半になればなるほど空きってなくなると思います😓 保活でよく空き状況見てましたが、年度はじめのほうが空きはあります。 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント