※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

住宅展示場などのハウスメーカーで間取りや見積もりを見せてもらう際に…

住宅展示場などのハウスメーカーで間取りや見積もりを見せてもらう際に、夫抜きで自分だけで話を聞きに行った方いますか??

夫は化学メーカーで工場監督をしており、書類を見ればもうハウスメーカーの仕様とか色々分かるし、長男が2時間大人しくするのは難しいから、長男と遊んでおくから自分だけで行ってきてと言われています。

確かにハウスメーカーはキッズスペースもあまりないし、女性がついてくれて遊んではくれないと思います。
ジュース出して終わりですよね…。
皆さん、ご夫婦で揃って話を聞かれてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど1人で行きましたよ!夫婦で行ったのは2回だけですね⋯夫は疲れた疲れた話聞くのしんどい早く帰りたいで子供より面倒なので腹立つしもう置いていってました。

• ムージョンジョンLOVE

ほとんどはすごいです!
    壁紙の色とかは奥様1人で行って、家で共有する感じでしたか??

• 4月12日

私だけ、しかも娘連れて話聞きに行ってました😂どこまで話を詰めるかにもよりますが、だいたいで良いなら1人でも大丈夫だと思います!
間取りこうしたい、あれつけたい、など要望も〜となると金額も変わってきますので、旦那さんの希望を聞いておくと良いかもしれません😳

• ムージョンジョンLOVE

やっと3社まで絞り込めたのですが、3社からのプラン提案と概算見積もりだけなら大体の話になるので、私と二男だけで行こうかと思いました!!
    後押しありがとうございます🥰
    4歳の男の子にじっとしていてって無理な話で…
    すごく大事なローンの話とかの時は夫も同席してもらわないといけないですが、大体は私と二男だけで聞きに行きます😭

• 4月12日