※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

4歳の自閉症スペクトラムの息子がどんな状況でも笑い続けていて、その様子にイライラと気持ち悪さを感じています。保育園でも同じ様子で、ストレスを感じています。解決策がわからず悩んでいます。

おはようございます!
自閉症スペクトラムの4歳の息子がいます。

どのような状況でももうずっと笑っている息子の事が気味が悪いです。
こんな言い方するの本当にダメな親ですが本当に精神的にきます
今日も朝からずっとその調子
自転車の後ろでもひたすら笑い続け何がおもしろいのー?と聞いても笑って笑って笑い続けて...
保育園についてからも笑い続け私が嫌だと分かってることをわざとする。
先生たちはご機嫌だねぇという感じですが私からしたらイライラのピークと気持ち悪さでしかなかったです。
そのまま預けてきましたがおそらく保育園でも同じ様子だと思います。
本当に何とかならないのでしょうか....
耐え続けいつかなくなる日を待ち続けるしかなのでしょうか
こんな感情を持ってしまう自分にもストレスですが笑っている時には優しくできません。
あたまおかしくなりそうです
解決策は無いのでしょうか
愚痴混じりになりました、、
朝からすみません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も常に笑っています。周りからはいつもニコニコでご機嫌だねーって言われます。
まだ診断はついてませんが、落ち着きがないこともあり、かなりのグレーゾーンです。
回答になっていませんが、息子さんは怒られても笑っていますか?うちの子は怒られている時もわざと話を逸らしたり大声で笑い出したりします。

• あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます!
    怒られても笑っています。
    その時が1番メンタルやられますね😅

• 4月12日
にゃおん

うちの息子も何がおもろいの?
ってことでずっと笑ってます😂
本人は楽しそうでいいけど、
こっちからしたら鬱陶しい
ですよねー😫
でもうちはまぁずーっと
怒って暴れ回られるより
いいかーって思うように
してます😣

• あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよー
    真剣な話や注意してる時にも笑っているのでメンタルがやられてきます😭

• 4月12日
  • にゃおん

にゃおん

めちゃくちゃ分かります😫
    うちも自閉スペクトラムで
    毎日お薬飲んでます!

• 4月12日