コメント

283
この時期はバタバタして忙しいかもしれないので、私なら、ゴールデンウィークの一週間後とかに電話してみます😊

ママリ
県外の保育園…とありますが、そんなすぐ行けるキョリなんですか?笑
とりあえず電話して、いつ頃都合がいいのか保育園側に聞きますね!
-
はじめてのママリ
車で1時間半くらいです😅
保育園に聞かないと分からないですもんね、、電話します!- 4月12日

moony mama
見学時期に、県外とかは関係ないと思います。
私は
出産前に見学したので、一年半くらい前に見学しちゃいましたよ😆
見学って予約しますよね?
その時に、素直に入学予定時期を伝えて、早めに見学したい理由も伝えてみてはいかがですか?
意外と受け入れてくれます。
ただ、今はコロナもあるので、園により判断が異なってくるとは思いますが。
-
はじめてのママリ
1年半前でも大丈夫だったんですね😭理由は色々あるので話してみようと思います🥲
1年も前に見学してしまうと、申し込みの際に見学した日が早すぎるから不利になったり(見学したとみなされない)したらどうしようかなとか考えてました😂💦- 4月12日
-
moony mama
私の住む地域は、見学必須の地域ではないので、いつ見学しても関係ないんですよね。
そういう不安なことも、予約の時に聞いてしまうと良いと思いますよ😊- 4月12日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。こちらは確か必須なようだったのでその点も電話したときに確認しようと思います🌟
- 4月12日
はじめてのママリ
そうですよね来月電話してみます😖