※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの起床前にママの用事を済ませるか、起床後にするか悩んでいます。朝7時半に明るい部屋に赤ちゃんを連れてくるけど、洗面などが後回しになってしまいます。工夫やコツを教えてください。

ママのスケジュールについて!素朴な疑問です!

同じぐらいの月齢の赤ちゃんの子育て中どうだったか教えてください🌸

赤ちゃんを起こす時間の前に、ママの用事(朝食や洗面や着替など)は済ませていましたか?
それとも起こした後にタイミングを見てやっていましたか?

私は7時半に赤ちゃんを明るい部屋に連れてくるのですが、その前に終わらせられず、洗面は子ども着替えなど全部終わった後にしてます😭
何か工夫とかコツがあれば教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん起きてからやってました!
眠い時は寝てます!笑

• ねむねむ

ねむねむ

同じですね!
    今日眠すぎてなかなか自分が起きられなかったです🤣

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

今生後4ヶ月ですが、朝は赤ちゃんのミルクやオムツ替えを優先して、自分のことは後回しにしていました💦

• ねむねむ

ねむねむ

2ヶ月のときと4ヶ月になってからで変化ってありましたか??😊

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に変化ありません!
    2ヶ月頃から夜中起きなかったので、私が起きて電気をつけると目覚める生活です☺️
    強いて言えば上の子たちの送りの関係で少し早起きになったくらいです。

• 4月12日
  • ねむねむ

ねむねむ

上のお子さんがおられるんですね🐰
    電気つけると目覚めるなんて素晴らしいですね✨

• 4月12日