※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達とのランチが子どもの風邪でキャンセル。会う予定が延期続きで不安。子どもの体調不良は突然でショック。同じ気持ちの人いますか?

今日、友達のお家でランチの予定でしたが、子ども2人が風邪を引いてるので、会うのをキャンセルしました…😭
1年くらい前から、このメンバーで会う予定立てては、延期になる事を繰り返してて、中々会えません😭

5月に会う事になったけど、その日も何かあったら怖いなーと、今から不安です🥲笑
子どもがいると、予定ある日に突然の体調不良ってあるあるですよねー😭😭😭

先月から楽しみにしていた予定だっただけにショックすぎて投稿させていただきました🥲
この気持ちわかる方いますか?

コメント

おでん

わかります😭
ショックですよね🥺私もこの前それでキャンセルしました😭そう言う時に限って子供は体調崩すんですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますか😭
    同じですね😭
    友達にも申し訳なくて😭
    やはり、あるあるなんですね😂
    ありがとうございます😊🤍

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

あるあるです😭!!!
うちも、ここぞという時に風邪ひくし、心配よりイライラちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、あるあるなんですね😭!
    この、やるせない気持ち…
    なんでこのタイミングよーってなっちゃいますね😭😭😭

同じ思いをしたママさん達と話せて、少し気持ちが和らぎました。ありがとうございます😊

• 4月12日
ちちぷぷ

あるあるですよねー!!
もう慣れてダメ元で予定組んでるというか、必ず前日に皆さんの体調確認することにしてます🤣
あとは父に任せて自分だけ出ていく予定にしておく!
お子さんの風邪も程度によりますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、あるあるですね😭
    なるほどです!😂
    2日間程、予定空けててもらおうか?とも考えてます😂
    悔しいですが、仕方ない事ですよね…

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私も同級生とランチを予定してましたが、流行病で中止に。なかなか落ち着かず、
2年経ってしまいました。
年賀状にはランチしよう!と書いてますが…
消化器で火を消すように、ウィルスもスプレーかなにかでパッと消せればいいのになと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く落ち着いてくれるといいですよね😣
    私も、赤ちゃんが誕生した友達にも会えず、お祝いも出来ていないままで…
    本当にそれですね。目に見えないウイルスが憎いです😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ありますねー😭
行く気満々で楽しみにしてるのにいざとなったら体調崩して断るハメになります😅
中々上手い事いきませんよね😭
体調によりますが熱なかったり症状が軽ければ主人に頼んで行くようにしちゃいますかね🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもがいると、仕方ない事ではありますが、ショックですよねー😭
    頼むのもありですよね😣今回は、友達が妊婦さんなのでキャンセルしました😭
    早く、コロナ禍前のような世の中になってほしいものです😭

• 4月12日